X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Роспотребнадзоре пояснили, чем грозит нарушение постановления об обязательной вакцинации

7 октября 2021 21:15

В Роспотребнадзоре пояснили, чем грозит нарушение постановления об обязательной вакцинации




Вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан в Пензенской области стала обязательной. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона. Пенза стала 49-м субъектом страны, где было принято такое решение. Его прокомментировали в управлении Роспотребнадзора.

«Обязательной вакцинации подлежат работники торговли, сферы услуг, предприятий общественного питания, работники медицины, образования, транспорта, энергетики, сотрудники мфц, банков, почты, а также государственные и гражданские служащие. Полный перечень всех категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации можно посмотреть на сайте управления Роспотребнадзора. За невыполнение требований постановления требований главного санитарного врача предусмотрена административная ответственность. Это штрафы на юридических лиц и предпринимателей. Штрафы достаточно большие. На ИП — от 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 200 тыс. рублей вплоть до приостановления деятельности», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Согласно постановлению, работодатели должны обеспечить организацию введения однокомпонентной вакцины либо первого компонента препарата до 15 ноября. Второго — до 15 декабря. Требования не распространяются на тех, у кого есть медотвод. Таким образом, к середине последнего месяца года необходимо привить от коронавируса 80% сотрудников сфер, которые указаны в документе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /