X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открылась полная ярких красок «фарфоровая» выставка

8 октября 2021 15:45

В Пензе открылась полная ярких красок «фарфоровая» выставка




В Губернаторском доме зазвучала «Фарфоровая песенка» 8 октября. Так называется новая экспозиция, составленная из работ самарской художницы Натальи Шепелевой.

Из-за антиковидных ограничений на открытии зрителей нет. Но пензенцы обязательно смогут увидеть удивительные картины, полные ярких красок и света. Почти все герои портретов — дети самой художницы. Всего 58 работ.

«Изначально вообще выставка планировалась на 120 работ. Поскольку живопись очень насыщенная, такая яркая, экспрессивная — в экспозицию всего лишь половина вошло. Фарфор — это же праздник! Он нарядный и нежный. И звонкий, и хрупкий, как детский мир», — отметила художница из Самары и авто работ Наталья Шепелева.

«Широкий диапазон ее таланта, ее мастерства. Самое главное — ее мироощущение, ее мировосприятие. Смотришь на эти работы, на самом деле на душе становится светло и радостно. И хочется жить!» — сказал директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Наталья Шепелева — участница областной и всероссийской выставок Союза художников России, член союза художников ЮНЕСКО. Ее живописное творчество включает в себя пленэр, городской пейзаж, ассоциативную композицию и портрет. Мир полотен Натальи Шепелевой наполнен цветами, детьми и солнцем. Ее работы отличает насыщенность, яркость, живость мазка, богатство цветовой палитры.

В дар Губернаторскому дому художница преподнесла одну из своих картин под названием «Спи, солдатик». Выставка «Фарфоровая песенка» пробудет в Пензе как минимум месяц.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /