X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские «Крылья мечты» вышли на лед после летнего перерыва

12 октября 2021 09:47

Пензенские «Крылья мечты» вышли на лед после летнего перерыва




«Крылья мечты» вышли на лед. Пензенская команда по следж-хоккею продолжает активную подготовку к новому сезону. Он станет вторым в истории клуба. Над чем уже работают, как провели лето и ждут ли новичков?

Сердце и душа «Крыльев» — №10 — Артем Зацепин летние дни может занести себе в актив. Пока тренировок не было, он сделал важный шаг к мечте — поступил в вуз. Артем хочет стать спортивным журналистом.

«Поступил на кафедру журналистики, чему я очень рад, что продолжу улучшать свои навыки журналистские. И мне предложили вести соцсети — инстаграм команды «Крылья мечты», за которую я играю. Освещаю какие-то события внутри команды. Сейчас занимаюсь представлением каждого игрока отдельно», — поделился игрок СХК «Крылья мечты» Артем Зацепин.

Без хоккея скучали все игроки «Крыльев». Вероника Сильванович за год настолько влюбилась в эту игру, что поехала на спортивные сборы в следж-хоккейный лагерь, где занималась с опытными игроками и тренерами.

«Там тренировки три раза в день. Утром — это зарядка. Потом на хоккей, а потом еще ОФП Я уже привыкла к таким нагрузкам. Потому что хоккей — это все равно спорт нелегкий», — рассказала игрок СХК «Крылья мечты» Вероника Сильванович.

За лето в «Крыльях мечты» произошли и кадровые изменения. Один из игроков — Валерий Турулин, как один из самых опытных, теперь еще и тренирует.

«Подумали, поговорили, что как бы тренеру одному все равно тяжело. Пока оденешься, пока обуешься — там уж и время кончится. Я решил помогать ему, обучать новеньких», — отметил играющий тренер СХК «Крылья мечты» Валерий Турулин.

«Валерий Иванович очень сильно нам помогает! Особенно, когда новенькие приходят. Им приходится уделять больше времени. Он уже спокойно может меня заменять», — рассказал главный тренер СХК «Крылья мечты» Илья Жуков.

Не обошлось в межсезонье и без потерь — основной вратарь «Крыльев» решил завершить спортивную карьеру. Теперь пензенцы остались без стража ворот. Также необходимо усиление в защитной линии команды и атаке.

«На данный момент ведется активный набор ребят от 7 до 16 лет с поражением опорно-двигательного аппарата. Тренировки проходят абсолютно бесплатно. Два раза в неделю на «Дизель-Арене». Сейчас добавляем одну тренировку, так скажем, сухую. Она будет проходить в арт-поместье «Новые берега». Всю экипировку также предоставляет команда на безвозмездной основе», — пояснила менеджер проектов АНО «Квартал Луи» Ксения Нуждина.

Наметили создание и команды по спец-хоккею — в него играют ребята с ментальными нарушениями. Заниматься хоккеем — больше не мечта, это — реальность. Поэтому в свой дружный коллектив зовут всех любителей спорта с разными формами инвалидности. Как мальчиков, так и девочек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /