X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Законодатели Приволжского федерального округа оценили пензенские предприятия

8 октября 2021 21:32

Законодатели Приволжского федерального округа оценили пензенские предприятия




Модернизация агропромышленного комплекса как основа продовольственной безопасности регионов Приволжского федерального округа. Эта тема была в центре внимания участников Ассоциации законодателей ПФО. В ее рамках спикеры региональных парламентов посетили два завода по производству мяса индейки.

Пензенский агропром — один из эффективных секторов региональной экономики. Он представляет интерес для инвесторов, в том числе иностранных. Самое масштабное соглашение — с крупнейшей компанией мирового уровня по производству и переработке мяса индейки.

На предприятии действует полный цикл: от выращивания птицы, начиная с инкубаторов, до глубокой переработки мяса индейки.

Современное производство полностью автоматизировано. Искусственный интеллект, например, управляет складскими помещениями. Температура в них — минус 22 градуса. Человеку в таких условиях трудиться не просто, поэтому на помощь приходят роботы.

На предприятии действуют особые меры биологической безопасности. Попасть сюда, не пройдя несколько пунктов контроля, просто не возможно. Но даже оказавшись в стенах завода, на производство вы все равно не попадете. Познакомиться с ним можно через специальные галереи.

Для эффективной работы отрасли необходима прочная законодательная база. Благодаря ей только в сфере АПК региона заключено 19 инвестиционных соглашений на сумму более 40 млрд. рублей.

«Это преференции за счет областного бюджета по налогам на имущество, освобождаем в полном объеме от транспортного налога. Это губернаторский патронажный сертификат и многие другие направления, которые за счет бюджета направляются на развитие сельского хозяйства», — пояснил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Главы законодательной власти Приволжских регионов подчеркивают — Пенза показывает достойный пример сбалансированного развития сельского хозяйства. Его будущее видят на основе именно таких предприятий.

«Сегодня уже невозможно кустарным образом развивать сельхозпроизводство. Требования к объемам и требования к качеству продукции совершенно другие. Тем более, если мы хотим быть конкурентно-способными на мировом рынке. Да, это крупные капиталовложения, это очень серьезные, большие инвестиции, но и результативность и экономика совершенно другая», — добавил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Кстати, Пензенская область продолжает оставаться лидером в Приволжском федеральном округе как по темпам роста сельхозпроизводства, так и по урожайности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /