X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе состоялось большое заседание Ассоциации законодателей ПФО

8 октября 2021 21:17

В Пензе состоялось большое заседание Ассоциации законодателей ПФО




В Пензе прошло большое заседание Ассоциации законодателей Приволжского округа 8 октября. Спикеры парламентов 14 регионов подвели итоги прошедших выборов, рассмотрели нормативно-правовую базу в сфере реализации молодежной политики и развитие сельскохозяйственной отрасли. В работе ассоциации принял участие полпред президента Игорь Комаров.

Заседание ассоциации в Пензе — сразу в двух режимах: при личном участии законодателей и по видеоконференцсвязи. В содружестве законодатели Приволжского федерального округа работают уже 20 лет и почти пять из них ассоциацию возглавляет глава Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Самое главное в работе Ассоциации, что мне сразу бросилось в глаза, — это наличие инициатив на федеральный уровень, которые были реализованы путем принятия конкретных нормативно-правовых актов как Государственной думой, так и правительством Российской Федерации», — отметил председатель Законодательного собрания Кировской области Роман Береснев.

В центре внимания глав региональных парламентов — молодежная политика. Ее значение в развитии страны полпред президента назвал стратегическим.

«Сегодня звучали конкретные предложения по многим сферам — по совершенствованию законодательства и по инициативам в регионах. Такие именно сферы, которые помогли бы вовлечь в социальную жизнь и обеспечить будущее молодежи и их развитие», — сказал полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

По мнению участников ассоциации, необходимо чтобы молодежь не покидала села. Как следствие, еще одна тема для обсуждения — модернизация агропромышленного комплекса.

«Мы сегодня одни из лидеров по урожайности зерновых в ПФО, по темпам производства молока, по производству мяса индейки мы сегодня лидеры в РФ. Эта поддержка дает свои результаты», — заявил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Предусмотреть средства на субсидирование и приобретение новой сельскохозяйственной техники для сельхозпроизводителя. Это первое. Второе — это, конечно, цены на удобрения. Необходима поддержка на региональном уровне», — добавил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В рамках ассоциации спикеры региональных парламентов Пензенской и Нижегородской областей подписали соглашение о сотрудничестве по обмену опытом в совершенствовании законотворческой деятельности. Теперь возглавить Ассоциацию законодателей Приволжского федерального округа предстоит Евгению Люлину.

«Мы будем продолжать то, что Валерий Кузьмич, как координатор, очень эффективно проводил на протяжении очень длительного времени. Я эту повестку должен перехватить и продолжать», — заверил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Полпред президента вручил государственные награды: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени удостоен главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, Ордена Почета — глава законодательной власти региона Валерий Лидин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /