X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В правительстве Пензенской области обсудили модернизацию службы занятости населения

11 октября 2021 14:41

В правительстве Пензенской области обсудили модернизацию службы занятости населения




30 очередных назначений. В правительстве региона утвердили ряд руководителей ведомств и их заместителей. Также на очередном оперативном совещании обсудили вопросы трудоустройства и реализации программы капитального ремонта.

Новая рабочая неделя в правительстве региона и сразу новые назначения. До перехода к основным вопросам об очередных кадровых изменениях сообщил губернатор.

Министром внутренней и информационной политики Пензенской области назначен Павел Маслов. Место министра цифрового развития, транспорта и связи занял Сергей Балакин, а министра общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области — Василий Ложкин. Алмаз Хакимов стал временно исполняющим обязанности главы министерства экономического развития и промышленности, Андрей Кудинов – врио министра государственного имущества,

Сохранили свои посты — министр сельского хозяйства Роман Калентьев, министр финансов Любовь Финогеева, начальник департамента по охране памятников Александр Панякин, начальник департамента по делам архивов Зуфяр Бибарсов и врио начальника департамента по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак. Также губернатор представил ряд заместителей руководителей региональных ведомств.

«Всем назначенным желаю хорошей плодотворной работы. Еще раз напоминаю, что назначение на должность без приставки врио не означают, что можно расслабиться и ничего не делать. Это только говорит о том, что вам оказано доверие. И это доверие надо оправдывать», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

На повестке было всего два вопроса. Первый — ситуация на рынке труда. В планах модернизация службы занятости населения. Начиная от перестройки работы здания и персонала до расширений полномочий службы.

«Модернизация связана с тем, чтобы мы могли разделить потоки людей, которые заинтересованы в работе, и тех людей, которые в работе не заинтересованы. Служба занятости иногда свои усилия направляет не в то русло, и мы не можем помочь тем людям, которым работа действительно нужна. В этом заключается модернизация», — пояснил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Олег Мельниченко призвал принимать безотлагательные меры по трудоустройству. В частности, организовывать работу по наполнению банка вакансий, а соответственно, снижать напряженность на рынке труда.

Об исполнении программы капитального ремонта доложила директор регионального фонда Наталья Моисеева. По ее словам, из-за затягивания выполнения работ в адрес одной из подрядных организаций была направлена жалоба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /