X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы стала жертвой мошенников при заказе павловопосадского платка

11 октября 2021 15:14

Жительница Пензы стала жертвой мошенников при заказе павловопосадского платка




57-летняя жительница Пензы стала жертвой мошенников. Она заказала павловопосадский платок, а вместо этого на почте получила носовой и газету.

Женщина рассказала, что в интернете нашла каталог со скидкой. Оформила заказ на понравившуюся модель за 1 тыс. 990 рублей. После чего ей позвонила незнакомая женщина, представилась сотрудником этого магазина. Она сказала, что у них сейчас проходит акция и второй платок можно приобрести за полцены, но оплатить товар нужно сразу. Потерпевшая согласилась, а уже спустя пять дней ей поступило уведомление, что товар можно забрать на почте.

«Получила посылку, и что-то мне не понравилось в ней. Некрасивая упаковка — меня это насторожило, но уже было поздно, я уже деньги оплатила 3 тыс. 570 рублей за эту посылку, а когда я ее открыла на почте, там оказалась бумага и один платочек, как носовой, вообще не соответствует описанию, который я заказывала», — пожаловалась потерпевшая.

«Помните, что вы оплачиваете на почте посылку, а не ее содержимое. За находящееся внутри товара, который отправил поставщик, почта ответственности не несет, поэтому более надежный способ — пользоваться курьером и оплачивать товар по факту его получения, после вскрытия посылки в присутствие курьера», — пояснила дознаватель отдела дознания отдела полиции №3 УМВД России г. Пензы Светлана Ильина.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /