X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе не успели вымостить верхнюю часть Московской к сроку

11 октября 2021 21:18

В Пензе не успели вымостить верхнюю часть Московской к сроку




Реконструкция верхней части Московской продолжается в Пензе. Однако сроки окончания работ явно сдвигаются. Мощение центральной улицы должны были завершить еще на прошлой неделе. С какими неудобствами сталкиваются жители и как долго продлится ремонт?

Вместо тротуара на главной улице города — песчаный лабиринт. Перейти с одной стороны Московской на другую по-прежнему проблематично. Забраться на деревянные настилы и лестницы под силу не всем. Без помощи посторонних не справляются пожилые прохожие.

«Муж почти не видит, а нам в банк надо идти. Как туда добраться — не знаем. Я не знаю, как нам попасть. Это, конечно, безобразие. Уже две недели тому назад говорили, что будут все делать до конца, а тут и края не видно, не то что конца», — пожаловалась горожанка.

Сейчас на объекте завершают работы по устройству водопровода и канализации и уже готовят дорожное покрытие. А вот к мощению улицы новой плиткой приступили позже установленного срока. Согласно проекту, Московскую должны были вымостить до 8 октября. Однако сейчас работа находится на начальном этапе — новую плитку только начали выкладывать от магазина «Снежок». Тем временем пешеходы вынуждены пересекать улицу по бездорожью.

«Тяжело, конечно. Почему-то ремонт у них затянулся, очень долго. Я на Пензе-3 живу. У нас в связи с ремонтом Бакунинского моста изменили маршрут транспорта. Теперь у нас ездят всего три маршрутки. Уехать невозможно, поэтому я на велосипеде предпочитаю», — рассказал житель Пензы.

Напомним, масштабная реконструкция улицы Московской в Пензе началась еще весной 2021 года. И уже несколько месяцев прохожие здесь вынуждены терпеть подобные неудобства. Информацию о причине задержки работ на этом объекте и о новых сроках их окончания в мэрии пока не озвучили.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /