X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более тысячи пензенских новобранцев готовятся пополнить ряды вооруженных сил

12 октября 2021 15:38

Более тысячи пензенских новобранцев готовятся пополнить ряды вооруженных сил




О мерах безопасности в ходе осеннего призыва шла речь на пресс-конференции в областном военкомате. Из 58-го региона в армию отправятся больше тысячи новобранцев. И, как заявил военный комиссар Андрей Сурков, система уже отработана. Так, в весеннюю кампанию заражений коронавирусом в воинских частях не допущено.

После тестирования на ковид молодое пополнение в ряды вооруженных сил отправят отдельным транспортом. Допускать родственников на сборный пункт не будут, контакт с ними исключат. Поэтому прощаться с призывниками просят заранее. В местах службы в помещениях проводят дезинфекцию по пять раз в сутки, а солдаты регулярно проходят термоконтроль.

«Кто не вакцинирован самостоятельно, будет вакцинироваться в вооруженных силах. Вакцинация и ревакцинация военнослужащих гражданского персонала от COVID-19 уже идет в войсках. Также в дополнение скажу, что все сотрудники, которые находятся на сборных пунктах и в военных комиссариатах области, вакцинированы и ревакцинированы. Поэтому при работе с призывниками этот вопрос может никого не волновать», — сообщил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

«Призывники у нас в этом призыве будут призываться во все рода и виды войск. Практически на всей территории нашей страны. Преимущественно будут комплектоваться воинские части центрального и западного военного округа. Также отправляем в президентский полк в осенний призыв традиционно, и около 9 человек у нас отобраны для прохождения службы в научных ротах», — добавил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Пензенской области Дмитрий Исаев.

Отправлять призывников на службу начнут с 20 октября. С собой у них будет все необходимое: средства личной гигиены, несколько продуктовых наборов в дорогу и полный комплект военной формы. Для родителей новобранцев с 15 октября начнет работу прямая линия Сборного пункта Пензенской области. Звонки станут принимать по будням по телефонам 67-82-34, 67-81-69.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /