X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершается капремонт теплосетей: как проходит работа на самых сложных участках

12 октября 2021 21:17

В Пензе завершается капремонт теплосетей: как проходит работа на самых сложных участках




Капитальный ремонт теплосетей завершается в Пензе. До наступления холодов планируют заменить пятую часть от общего объема всех внутриквартальных труб теплоснабжения.

Один из наиболее сложных участков — внутридворовая территория между домами на улицах Пушкина и Ставского. Вокруг многоэтажки, технике здесь развернуться сложно.

«Демонтируем старые плиты для того чтобы освободить ремонтируемую трассу, которая впоследствии будет чиститься и меняться», — рассказал разнорабочий подрядной организации Евгений Кафтайкин.

Протечки видны невооруженным глазом. И это доказывает, что сети уже давно требовали капитального ремонта.

«Пару последних лет мы около месяца оставались без отопления зимой, это было ощутимо. Сейчас есть шанс, что все изменится», — поделилась жительница дома №22 на ул. Пушкина Анастасия Стрельцова.

Только на этом участке полностью замене подлежат около 4 километров труб. Старые прогнившие рабочие меняют на более современные с хорошей теплоизоляцией и большим сроком службы.

«Никаких разрытий здесь больше не будет в ближайшие годы. На горячее водоснабжение используются трубы из пластика с большим сроком гарантии. Никаких теплопотерь на этих квартальных участках больше не будет», — сообщил заместитель директора подрядной организации Алексей Митрошин.

Рабочие торопятся успеть завершить работы до наступления холодов.

«Мы меняем порядка 52 километров квартальных сетей по городу — это 18 ЦТП. Плюс порядка 4 километров — это магистрали. С магистралями мы работу закончили, сейчас остаются «хвостики», где мы работаем по внутриквартальным сетям. Погода позволяет сейчас где-то делать отключения. Это не долгосрочные отключения, специально подготавливаем, предупреждаем», — рассказал технический директор — главный инженер АО «Т плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

В этом году в Пензе предусмотрена не только замена теплосетей, но и реконструкция оборудования на 18 городских центральных теплопунктах.

«Мы видим, вот здесь пока еще подготовлено к демонтажу старое оборудование, которое уже здесь отслужило, сейчас стоит пока на консервации. И вот видите, вот это новое, абсолютно современное оборудование, которое сейчас будет устанавливаться на тех ЦТП, которые подлежат реконструкции», — пояснил технический директор — главный инженер АО «Т плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

По состоянию на 12 октября выполнено почти 90% от запланированного объема капитального ремонта. Завершить основные работы по замене теплосетей планируют до конца этой недели, затем начнут благоустраивать прилегающие территории.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /