X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители поселка ЗИФ боятся не увидеть обещанной воды: сроки запуска водопровода снова сдвинулись

12 октября 2021 21:41

Жители поселка ЗИФ боятся не увидеть обещанной воды: сроки запуска водопровода снова сдвинулись




Новый срок — 25 октября. За несколько лет сменились и подрядчик, и поставщики. Жители поселка ЗИФ, который находится в черте Пензы, все еще ждут обещанную воду.

Местные жители — в напряжении. Им снова обещали воду. Теперь уже – 25 октября. К первому сентября, как было заявлено ранее, не успели. На этот раз подвел поставщик — затянул с доставкой импортного оборудования. Проблему с водопроводом в поселке ЗИФ пытаются решить уже много лет. Не удивительно, что пензенцы к очередным обещаниям относятся скептически.

«В скважине у нас вода заканчивается часто. На стирку не хватает. Ждем уже довольно давно. Лет пять вот я здесь живу, дом купили. И вот до сих пор воды у нас не было. До 25 числа, вроде говорят, дадут. Уже давно обещали. У нас все обещают и обещают», — пожаловался житель пос. ЗИФ Василий Пересыпкин.

«Ой, воду ждем уже очень давно! Год назад летом, помню, все раскапывали. Здесь были кучи, там ямы. По итогу все обратно закопали — и воды нет у нас. Не верим, что дадут 25 числа, потому что ждем уже очень давно. Воды все нет и нет. Где же она?», — поделилась местная жительница Екатерина Гавлонская.

Сейчас, судя по отчетам городской администрации, в поселке полностью проложен трубопровод длиной почти в 13 километров, установлены все 185 колодцев. Смонтирована распределительная насосная станция, на завершающей стадии — строительство трех резервуаров емкостью по 200 кубометров каждый. Сюда из города — через станцию подкачки — и будет поступать вода.

«На данный момент производим работы по наружной гидроизоляции и по внутренней гидроизоляции. Параллельно ведутся в насосной работы: обвязка труб и так далее. И производим работы по благоустройству. Пока идем по графику», — рассказал представитель подрядной организации Ильяз Тактаров.

Между тем подрядчики осторожно замечают: на 25 октября намечены только пусконаладочные мероприятия. Для своевременной подачи воды собственники должны успеть подключиться к центральной магистральной сети.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /