X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Три пензенских предприятия приняли участие в международной выставке машиностроения

12 октября 2021 21:49

Три пензенских предприятия приняли участие в международной выставке машиностроения




Представители пензенских предприятий продолжают путешествие по странам. Три региональные компании стали участниками международной выставки по машиностроению и металлообработке в Казахстане. Поездку организовал региональный Центр поддержки экспорта.

Машины для очистки деталей на пензенском предприятии создают уже больше 10 лет. А с 2020 делают и дезинфекционное оборудование. Продукция компании пользуется популярностью на российском рынке и за рубежом. Пензенские машины продают в страны СНГ, Евросоюза и даже в Республику Гвинея.

«Развитие экспорта — это одно из приоритетных направлений на сегодняшний день в развитии нашей компании. По итогам 2020 года 20% выручки — это как раз экспортная выручка. Сегодня стоит задача увеличить выручку до 30%», — сообщила заместитель генерального директора ООО НПП «Моторные технологии» Наталья Спирина.

С этой целью представители компании отправились на международную выставку в Казахстан, где представили товар министру промышленности страны и своим потенциальным партнерам.

«Результатом данной выставки стали, лично для меня, более 50 заявок — то есть это входящие лиды. Что это значит — это те люди, которые проявили интерес к нашему оборудованию. Мы обсудили с ними проблематику в их производственном процессе. И с помощью нашего оборудования мы как раз можем им помочь», — отметила менеджер промышленного направления отдела продаж ООО НПП «Моторные технологии» Екатерина Медведева.

Посетили Казахстан и пензенские производители кладочной сетки и производственного оборудования. Станки для обработки проволоки и арматуры имеют спрос по всей России и в нескольких странах ближнего зарубежья.

«Возили свое оборудование. Получили опыт выставочной деятельности, познакомились с ситуацией. Пообщались немножко с министром промышленности Казахстана, который отметил нас как производителя оборудования для малого и среднего бизнеса. В общем, съездили удачно. Посетители подходили, интересовались. Вот поэтому думаю, что результат обязательно будет», — рассказал инженер ООО «Промсетка» Марк Хасков.

Все расходы на поездку пензенских компаний на международную выставку в Казахстан взял на себя региональный Центр поддержки экспорта.

«Не секрет, что станкостроительные предприятия Пензенской области являются очень сильными, и есть большой спрос на их продукцию. В том числе в странах СНГ. Поэтому мы организовали визит компаниям на выставку «Kazakhstan Machinery Fair» — это крупная выставка в Казахстане, где все могут посмотреть оборудование. В том числе и из России. От Пензенской области принимали участие такие известные компании, как «Моторные технологии», «Станкомашстрой» и компания «Промсетка»», — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Александра Бессонова.

Чтобы стать участником международной выставки, необходимо заполнить заявку на сайте Центра поддержки экспорта и выбрать услуги, которые заинтересовали. В этом году помощью Центра воспользовались уже более 300 компаний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /