X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские поисковики заняли второе место на окружном слете поисковых отрядов

13 октября 2021 09:42

Пензенские поисковики заняли второе место на окружном слете поисковых отрядов




«Поиск-Вездеход» вернулся из Нижнего Новгорода с солидным выигрышем. На окружном слете поисковых отрядов пензенцы стали вторыми.

В заключительный день слета «Поиск-Вездеход» был лишь на шестом месте. Для того чтобы попасть в тройку призеров, нужно было победить в последнем конкурсе. В нем участвовали пять бойцов отряда. Среди них — 19-летний Владислав Моисеев. На слет он приехал лишь второй раз, но даже этого опыта хватило, чтобы внести немалый вклад в победу.

«Надо было пройтись по точкам и отметиться, а в конце взять азимут. То есть если в предыдущие года ориентировались по карте, то в этом году нововведения — надо было ориентироваться по навигатору. Это было в первый раз, поэтому возникли некоторые трудности. Но мы справились с ними!», — поделился боец поискового отряда «Поиск-Вездеход» Владислав Моисеев.

Помимо практических конкурсов с поиском останков советских солдат и оказания медицинской помощи, была и теоритическая часть. Там пензенцы тоже показали себя с лучшей стороны. Пусть для этого и пришлось пожертвовать отдыхом — участникам слета, по их признанию, удавалось поспать не больше двух часов в сутки.

«Когда ты очень много общаешься с людьми, ты очень много отдаешь своей энергии, и очень много они тебе отдают. И ты наполняешься и тратишь ее. И вообще ты остаешься в основном в плюсе, и это очень интересно, захватывающе. Кто ездит на слет — тот настоящий герой», — рассказала боец поискового отряда «Поиск-Вездеход» Анна Иноземцева.

Второму месту ребята очень рады. Ведь на слет в Нижний Новгород ехали в усеченном составе. Вместо 15 заявленных — лишь 12 поисковиков. И это была одна из самых молодых команд-участниц.

«Это здорово, потому что они в этом году понабрались опыта и смогут, учитывая все допущенные ошибки и промахи, собраться и выступить на будущий год. Очень интересно был построен наш профессиональный конкурс — проведение эксгумации архивной и архивирование работы. Собственно говоря, те ошибки и замечания, которые у нас были, мы их можем учесть и отработать в будущих экспедициях. Для нас это было одновременно и конкурсом, и учебой», — отметила председатель Пензенского областного отделения «Поисковое движение России» Лариса Казакова.

За второе место «Поиск-Вездеход» получил сертификат на 100 тыс. рублей. На них отряд в следующем году отправится на экспедицию в Калининград. Также пензенские поисковики получили оборудование: навигаторы, металлоискатели, фотоаппарат и палатку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /