X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Роспотребнадзор расширил список категорий граждан, для которых обязательна вакцинация от COVID-19

13 октября 2021 14:11

Роспотребнадзор расширил список категорий граждан, для которых обязательна вакцинация от COVID-19




Управление Роспотребнадзора по Пензенской области расширило список категорий граждан, для которых введена обязательная вакцинация от коронавируса. Соответствующие изменения внесены в постановление 13 октября.

«В настоящее время на территории Пензенской области сохраняется тенденция к росту заболеваемости COVID-19 среди всех возрастно-социальных групп населения региона. Количество ежесуточно регистрируемых в Пензенской области новых случаев COVID-19 достигает 300», — сказано в документе.

В связи с этим в список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, включены граждане, работающие на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:
— промышленные предприятия, в том числе предприятий пищевой промышленности;
— сотовой связи;
— культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев, театров, кинотеатров, концертных и выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов);
— досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, матер – классов, цирков, зоопарков);
— детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха;
— физкультурных, спортивных мероприятий;
— юридических, типографических услуг;
— гостиничных, туристических услуг;
— услуг аптек и ветеринарных организаций;
— услуг клининговых компаний;
— услуг по проведению дезинфекции, дезинсекций, дератизации;
— ритуальных услуг;
— услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей;
— услуг охранных предприятий;
— услуг доставки, курьерских услуг;
— средств массовой информации;
— волонтеров.

Кроме того, вакцинация от коронавируса обязательна для государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Российской Федерации, Пензенской области, муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы Пензенской области, работников органов власти Пензенской области и подведомственных им организаций, депутатов областного и муниципального уровня.

Перечисленные категории граждан должны быть привиты первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 1 ноября, вторым компонентом – до 1 декабря.

С 1 ноября рекомендуется отстранять от работы или переводить на дистанционку сотрудников, которые не сделали ни одной прививки, а с 1 декабря – тех, кто не прошел полный курс вакцинации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /