X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Поле из искусственного льда и трибуны на 350 человек: каким будет новый ледовый каток в Пензе

13 октября 2021 21:35

Поле из искусственного льда и трибуны на 350 человек: каким будет новый ледовый каток в Пензе




Крытый ледовый каток в Пензе обретает реальные очертания. Его строительство продолжается в микрорайоне Дальнее Арбеково на улице 65-летия Победы. Какие работы уже выполнены? И когда планируют открыть новый спортивный объект?

Арбеково — микрорайон, который быстро строится и развивается. Поэтому его жители к постоянным работам уже привыкли, а некоторые ограждение новой строительной площадки даже не заметили. Однако когда узнали, что там будет расположен крытый ледовый каток — обрадовались.

«Конечно, он нам обязательно нужен, для молодежи это будет очень полезно, для взрослых людей тоже», — отметила местная жительница.

На участке уже заложили фундамент, провели систему водоотведения и приступили к монтажу металлоконструкций административно-бытового комплекса. Там будет расположен вестибюль с гардеробом, кассами, зоной ожидания, прокатом коньков и входом на саму арену.

«Само здание будет полностью из металла, то есть и зашиваться снаружи будет сэндвич-панель, и кровля тоже будет сэндвич-панель. На этом участке будет центральный вход, будут две лестницы справа и слева, лифт для малоподвижных», — пояснил производитель работ Евгений Гуданов.

Затем рабочие приступят к строительству первого этажа, на котором будет располагаться само ледовое поле размером 30 на 60 метров, а также трибуны на 350 человек. Кроме искусственного льда в здании планируют оборудовать хореографический и тренажерный залы.

«Каркас ледового катка мы в зиму получим. После начнется дальше устройство основания, поставка материалов, поэтому надеемся, что каток у нас сейчас активно начнет строиться. Надеемся, что он будет использоваться жителями микрорайона, потому что это федеральная программа, жителям нужен этот объект, будут кататься на коньках, играть в хоккей», — сообщил начальник управления капитального строительства г. Пензы Павел Семенов.

На строительство нового ледового катка в Пензе было выделено 330 млн рублей. Сдать объект планируют в июле следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /