X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец подозревается в жестоком убийстве пенсионера и сокрытии его тела

14 октября 2021 12:13

Пензенец подозревается в жестоком убийстве пенсионера и сокрытии его тела




Тело пожилого мужчины обнаружено на улице Ульяновской в Пензе. О его местонахождении сотрудники полиции узнали, благодаря неравнодушной женщине. Возвращаясь ночью с работы, она обратила внимание на подозрительных мужчин.

«В темноте женщине показалось, что данные граждане несут тело человека, обернутое в простыню. Она указала полицейским примерное место встречи с незнакомцами. На предполагаемое место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. После продолжительных поисков они обнаружили в закопанной металлической емкости, переделанной под небольшой погреб, труп мужчины», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, на теле погибшего — 71-летнего мужчины — обнаружены многочисленные повреждения. Сотрудникам полиции удалось установить возможного подозреваемого. Им оказался 36-летний мужчина. В ночь убийства он был в гостях у родственников. А погибший пенсионер был их соседом.

«Злоумышленник распивал спиртное с супругом родственницы, к ним присоединился сосед последнего. Между мужчиной и обвиняемым через некоторое время возник конфликт из-за сигарет: якобы сосед унес их в свою комнату. В процессе выяснения отношений обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего по голове табуреткой, после чего схватил на кухне нож и нанес им не менее пяти ударов в грудную клетку и шею мужчины», — пояснили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Известно, что пенсионер скончался на месте. Злоумышленник попросил родственника избавиться от тела. Следующей ночью они вынесли его из квартиры и поместили в самодельный погреб на соседней улице.

В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение. Свою вину мужчина не признал.

«Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. В настоящее время следователями выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /