X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские депутаты проверили работу аварийно-диспетчерской службы Горводоканала

14 октября 2021 14:47

Пензенские депутаты проверили работу аварийно-диспетчерской службы Горводоканала




Оперативнее устранять утечки и наладить обратную связь с потребителем. Депутаты Пензенской городской Думы проверили, как исполняются договоренности с Горводоканалом по улучшению его работы.

Эта встреча — уже третья по счету. В попытках договориться — город и крупная ресурсоснабжающая организация. Депутатов интересует, сократилось ли число протечек? Увеличилось ли число бригад и техники? И стало ли проще потребителям сообщать об авариях? По словам управляющего директора Горводоканала, из 75 ранее указанных протечек на 14 октября устранены 63. К восьми действующим ремонтным бригадам добавлены еще четыре: для этого дополнительно привлечены сторонние подрядные организации.

«Мы дополнительно усиливаемся бригадами коллег от Самары. Сюда приезжает бригада дополнительно по работе с канализационными сетями. Приезжает с гидромашиной. И мы также привлекаем к устранению засоров. Я думаю, что в течение недели мы эти засоры, которые у нас, условно говоря, накопились за предыдущий период, закроем в полном объеме», — сообщил главный управляющий директор ООО Горводоканал в г. Пензе Юрий Ильин.

О возникшей проблеме пензенцы теперь могут сообщать не только по телефону многоканальной круглосуточной линии, но и через известные мессенджеры с помощью сервиса «Водный сигнал». А также — оставлять заявки на ремонт в личном кабинете на сайте ресурсоснабжающей организации. Обо всех нововведениях депутатам рассказывают в помещении аварийно-диспетчерской службы.

Руководство Горводоканала планирует заключить концессионное соглашение с мэрией. То есть, в отличие от договора аренды, четко прописать объемы инвестиций, масштабы и виды ремонтных работ на сетях. Тогда, по словам Юрия Ильина, можно будет планировать работу на 30 лет вперед. Но это позволит ресурсникам самим устанавливать тариф на воду. В городской администрации заключать сделку не торопятся.

«С одной стороны, да, сети надо ремонтировать и надо делать, надо вкладывать в них денежные средства. Но сам механизм надо будет посмотреть. Если у нас цена вырастет до 50 — народ, извините, у нас не поймет этого. И для чего тогда мы? Это очень длительный механизм, его надо прорабатывать. С одной стороны есть и плюсы, с другой стороны есть и минусы», — отметил заместитель главы г. Пензы Юрий Зиновьев.

Руководству Горводоканала, по поручению депутатов пензенской Думы, предстоит разработать регламент сроков устранения утечек. Так, трубы в районе проспекта Строителей должны начать ремонтировать уже на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /