X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе развернули еще одну красную зону

14 октября 2021 21:32

В Пензе развернули еще одну красную зону




Еще одну красную зону открыли в Пензе. Теперь пациентов из четырех стационаров города на долечивание будут переводить в санаторий имени Володарского, освобождая инфекционные койки для тех, у кого тяжелое течение коронавируса.

Как сообщили на пресс-конференции в областном Минздраве, такое решение принято потому, что все 40 коек долечивания в поселке Леонидовка заняты. В санатории Володарского дополнительно организовано 100 стационарных коек, и туда уже поступили 15 человек. Медицинское сопровождение пациентов там ведут врачи Центра специализированных видов медпомощи.

«Инфекционные койки долечивания — это не реабилитационные койки, это не санаторно-курортное лечение, то есть на эти койки мы переводим пациентов, которые уже не в критичном состоянии, у которых достигнута стабильная клиническая динамика, есть улучшение, но в то же время они не могут быть выписаны домой и требуют продолжения лечения в стационарных условиях в красной зоне», — пояснила заместитель главного врача Пензенского областного клинического центра специализированных видов мед. помощи Джамиля Курмаева.

«Однозначно расширение инфекционных площадей нам нужно, потому что количество госпитализаций ежедневно растет, и вот за сегодняшние сутки мы достигли максимальных точек — у нас было больше 400 госпитализаций за сутки», — добавила начальник отдела Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

На пресс-конференции также отметили, что сейчас в Пензенской области в основном регистрируют случаи заражения индийским штаммом Дельта, при котором тяжелая форма заболевания развивается буквально в первые трое суток.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /