X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители одного из сел Иссинского района могут получить иммунную защиту от COVID-19 в новом ФАПе

14 октября 2021 21:44

Жители одного из сел Иссинского района могут получить иммунную защиту от COVID-19 в новом ФАПе




Получить иммунную защиту от коронавируса теперь можно и в фельдшерско-акушерском пункте села Булычево в Иссинском районе. Его построили в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

До 15 человек ежедневно приходят в ФАП села Булычево, чтобы вакцинироваться от ковида. На выбор три вида препаратов – «Спутник V, «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона».

«У меня вся семья привитая. Хотелось бы обезопасить себя», — поделилась жительница с. Булычево Нина Бурлаченко.

В целом, по Иссинскому району, план по вакцинации от коронавируса выполнен на 60%.

«Приходят все возрастные группы населения, сейчас, конечно, приходят больше в связи с обострившейся эпидситуацией. Нет перебоев в поставке вакцин», — рассказала врач общей практики ФАП с. Булычево Любовь Казицина.

Тех, кому трудно прийти самостоятельно, мобильные бригады вакцинируют на дому. Фельдшерско-акушерский пункт в селе Булычево только начинает свою историю. Его построили в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Стоимость — 2 млн рублей. Оснащен современным оборудованием и отдельным кабинетом для работы гинеколога и педиатра.

В селе — 78 детей. Есть и младенцы. Раньше ФАП располагался в аварийном здании. Сейчас в нем пустынно. Потрескавшиеся обои — признак просадки фундамента.

«Оно не соответствует уже существующим нормам и стандартам, ни стеновые покрытия, напольные покрытия, все изветшало», — отметила главный врач Иссинской участковой больницы Юлия Тивикова.

Всего в этом году в селах Пензенской области установят 84 модульные конструкции для систем здравоохранения. В том числе 10 врачебных амбулаторий и 74 ФАПа на общую сумму почти 270 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /