X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проверили, соблюдают ли заведения общепита новые антиковидные правила

14 октября 2021 21:15

В Пензе проверили, соблюдают ли заведения общепита новые антиковидные правила




В постановление о режиме повышенной готовности в регионе внесены изменения. В точки общественного питания теперь пускают только при предъявлении QR-кода о вакцинации против COVID-19 либо о перенесенном не более шести месяцев назад заболевании. В этой связи в Пензе провели профилактические рейды. Соблюдают ли новые правила?

Обязательное измерение температуры и предъявление кью-ар кода о вакцинации. Такие изменения внесли в режим работы ресторанов и кафе в Пензе. В ходе этой проверки выявили, что новые правила соблюдают не во всех заведениях.

Соблюдение санитарных норм проверили и в одном из торговых центров города. В центре внимания профилактической комиссии, в составе которой представители мэрии и полицейские, — наличие санитайзеров и журнала температурного контроля у тех, кто работает в точках питания.

В ходе рейда руководству развлекательных центров напомнили о предстоящей обязательной вакцинации сотрудников. Согласно новому постановлению, сделать вторую прививку до 1 декабря должны не менее 80% работников.

«Составили списки уже вакцинированных сотрудников или тех, кто имеет сертификат о том, что переболел. На данный момент у нас где-то 30% уже провакцинированы», — рассказала управляющая кинотеатром Галина Шаронова.

Также представители комиссии обратили внимание администрации торгового центра на игровые зоны для детей. После соответствующего замечания временно неработающие детские площадки оградили лентами.

«В основном, граждане соблюдают масочный режим. Им не приходится напоминать. На входе проверяется температура бесконтактным способом, есть все условия для того, чтобы гражданин обработал руки антисептиком. Соответственно, серьезных нареканий выявлено не было», — отметил заместитель начальника отдела Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области Олег Курдюков.

Такие профилактические рейды будут проводить регулярно. Ответственность за соблюдение санитарных правил в точках общественного питания станут нести юридические лица. За нарушение им грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /