X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭкс-мэр Пензы Андрей Лузгин дал совет будущему руководству администрации города

15 октября 2021 11:50

Экс-мэр Пензы Андрей Лузгин дал совет будущему руководству администрации города


Фото администрации города Пензы

Андрей Лузгин покинул пост главы администрации Пензы. В пятницу, 15 октября депутаты городской думы приняли его отставку на внеочередной сессии. Как отметили в мэрии, Андрей Лузгин подал заявление о расторжении контракта в связи с переходом на новое место работы.

На сессии он подвел итоги своей работы и дал напутственные слова будущему руководству города.

«Два года мы работали в условиях пандемии и дефицитного бюджета, что добавляло сложности при выполнении поставленных задач. Что касается взаимодействия с депутатами и фракциями – независимо от того, в каком округе проживают жители города, всем старался помочь, найти решение насколько это возможно в условиях бюджета. Мое пожелание будущему руководству – совместно с городской Думой выработать стратегию развития Пензы. Мы несколько раз откладывали этот пункт, не могли видеть общий сценарий развития города в условиях пандемии, приходилось корректировать наши действия ежемесячно. Стратегия должна отражать пожелания горожан и может быть реализована через муниципальные программы. Спасибо за совместную работу, она всегда была в интересах жителей Пензы», — цитирует Андрея Лузгина пресс-служба мэрии.

Новый мэр будет назначен решением городской думы по результатам конкурса. Он пройдет 8 ноября.

Как ранее сообщалось, до назначения нового мэра его обязанности будет выполнять заместитель главы администрации города Александр Басенко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /