X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области стало на 26 машин скорой помощи больше

15 октября 2021 15:12

В Пензенской области стало на 26 машин скорой помощи больше




На 26 единиц увеличился парк машин скорой помощи в Пензенской области. Новые автомобили приобрели для улучшения работы в сложной ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Торжественная передача техники прошла на областной станции скорой медицинской помощи.

Автомобили оснащены современным медоборудованием для оказания экстренной помощи. Впервые в Пензу пришли машины УАЗ Профи, они заменят УАЗики, так называемые в народе «буханки». Профи более комфортабельные и просторные. По словам губернатора, эти машины уже сегодня выйдут на линию и помогут улучшить обслуживание населения с учетом роста заболеваемости ковидом.

«Практически 3,5 тыс. коек у нас уже заполнено, резерв оставляет около 9%. По всей видимости, нам придется останавливать еще ряд больниц и разворачивать там новые инфекционные койки. Скорая помощь работает с огромным напряжением, вчера она совершила 1 тыс. 900 вызовов. Мы увеличиваем количество бригад, на сегодняшний день работает 140 бригад, дополнительно запускаем еще 5 бригад. Ситуация непростая, и я прошу жителей Пензенской области соблюдать те ограничительные меры, которые введены», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Также губернатор познакомился с работой центра компетенций по ковиду. Его главная задача сопровождать больных, которые находятся дома. Здесь дистанционно следят за состоянием пациентов и консультируют их. Для большей доступности центр расширен студентами-медиками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /