X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Конкурс на замещение должности главы администрации Пензы запланирован на 8 ноября

15 октября 2021 14:44

Конкурс на замещение должности главы администрации Пензы запланирован на 8 ноября




Андрей Лузгин больше не мэр Пензы. Такое решение приняли депутаты пензенской Думы на внеочередной сессии. О том, что главы администрации областного центра подал в отставку, стало известно во вторник, 12 октября. С чем это связано? И какова дальнейшая процедура?

Внеочередная сессия Пензенской думы была назначена после обращения главы администрации. Андрей Лузгин подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

«Тем не менее, я считаю, что вопросы, которые стояли передо мной как главой администрации города Пензы, были выполнены. Кроме меня в администрации работают порядка 700 человек, и все те задачи и те вопросы, которые необходимо решать в текущем режиме, будут решены, независимо от того, нахожусь ли я во главе администрации», — сказал экс-глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

Мэр заявил, что принял такое решение, так как нашел новое место работы, какое — не уточнил. Часть депутатов напомнили ему о проблемах с уборкой дорог, другие поблагодарили за работу.

«Хочу сказать, что за два года вы показали себя грамотным руководителем, настоящим профессионалом, спасибо вам за работу», — сказал депутат Пензенской городской Думы VII созыва Юрий Крячко.

Из тридцати депутатов 29 проголосовали за принятие отставки мэра и лишь один воздержался. Против — никого. Затем депутаты единодушно приняли решение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Пензы. Он должен состояться 8 ноября этого года. Документы кандидаты могут представить с 19 октября по 2 ноября. Неожиданно разгорелись споры вокруг утверждения состава конкурсной комиссии. В ней не оказалось кандидата от одной из партий. Предложили включить Людмилу Коломыцеву вместо Ивана Краснова.

Депутаты большинством голосов отвергли это предложение. Конкурсная комиссия осталась в прежнем составе. В нее вошли Наталья Ипатова, Иван Краснов, Павел Куликов, Владимир Мутовкин, Олег Шаляпин, Алексей Шуварин и Петр Чугай. Еще 7 членов комиссии должен назначить глава региона. Андрей Лузгин с сегодняшнего дня официально сложил свои полномочия.

«В целом за два года нам удалось существенно нарастить доходы бюджета. Большую часть проблем города можно решить с помощью денег, у нас почти на 1 млрд рублей выросли собственные доходы, с учетом дефицита это дополнительные средства, которые мы направили на решение общегородских проблем. Мы построили достаточно много социальных объектов, сняли почти все острые моменты. К сожалению, из не построенных только садик на ГПЗ, он будет построен в 2022 году», — отметил экс-глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

До избрания нового градоначальника временно исполняет обязанности главы администрации Пензы Александр Басенко, заместитель мэра по экономике и развитию предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /