X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие возможности открывает аграриям Пензенской области современная техника

    Анонсы событий


16 октября 2021 09:11

Какие возможности открывает аграриям Пензенской области современная техника




По темпам роста агропроизводства Пензенская область уверенно лидирует в Приволжском федеральном округе. Достижение таких показателей стало возможным в том числе и за счет новой, современной техники, которую используют аграрии.

Без малого 15 лет в селе Решетино Пачелмского района действует крестьянско-фермерское хозяйство Айрата Бореева. Оно специализируется на производстве растениеводческой продукции, а для этого, как известно, необходим серьезный технопарк.

Просторные площади близ села заняты под стоянку сельхозтехники. В хозяйстве Айрата Бареева — растениеводство разных направлений. В складских помещениях хранятся зерновые, зернобобовые культуры, масличные — результат нового урожая.

Вырастить, собрать и сохранить урожай — главная задача любого фермера. На помощь людям приходит современная, высокоэффективная техника.

«Техника сама себя оправдывает, если честно говоря. Почти все хозяйства покупают. Поняли толк в ней и покупают», — отметил глава КФХ Айрат Бареев.

В хозяйстве Айрата Бареева — агротехника разных мощностей. Фермер постоянно ее обновляет. Ход работ на полях фермер оценивает ежедневно.

На современную и комфортную технику, по словам фермера, молодежь сама просится работать.

«Мотор мощный. Поэтому со всем справляется. И для посева, и для обработки полей», — отметил механизатор Рамиль Максутов.

Техника в это хозяйство, как и в десятки других по области, пришла из Бессоновки. Здесь располагается специализированный агроцентр.

«Компания «АгроЦентрЗахарово» является официальным дилером лидеров мирового сельхозмашиностроения, таких как «Fendt», «Massey Ferguson», «Valtra» и другой техники на территории Пензенской области. С 2011 года мы поставляем новейшую сельскохозяйственную технику пензенским аграриям, позволяющую внедрять передовые технологии и повышать эффективность сельского хозяйства», — рассказал руководитель Пензенского филиала ООО «АгроЦентрЗахарово» Али Умаров.

Более 500 квадратных метров территории отдано под склад запасных частей. Компания располагает собственным сервисным центром.

«Склад запасных частей регулярно пополняется. Мы имеем собственные автомобили, которые осуществляют доставку запасных частей. Регулярно, раз в неделю, транспорт ходит между филиалами и от наших поставщиков — заводов-изготовителей», — пояснил руководитель Пензенского филиала ООО «АгроЦентрЗахарово» Али Умаров.

Компания организует демонстрационные показы новой техники. Оценив результаты тест-драйва, все больше аграриев интересуются приобретением новых машин.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Айрата Бареева, одновременно с осенне-полевыми работами, разрабатывают брошенные земли и вводят их в сельхозоборот.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /