X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлавный детский эндокринолог региона рассказала о мерах профилактики сахарного диабета

16 октября 2021 09:48

Главный детский эндокринолог региона рассказала о мерах профилактики сахарного диабета




Как снизить аппетит ребенка, может ли опережение роста быть проблемой и почему перед сном появляется чувство голода. Все эти вопросы пензенцы задали главному детскому эндокринологу региона.

Алла Гринкевич беседовала с родителям посредством социальных сетей. В том числе о проблеме сахарного диабета.

«Видов сахарного диабета очень много. Если говорить про первый тип диабета, который в основном диагностируется у детского населения, к сожалению, здесь профилактики нет — это иммунный процесс, который провоцируется вирусной инфекцией, стрессом. Основой все-таки является генетическая особенность конкретного человека. Если говорить про второй тип диабета, который развивается на фоне избытка веса, что стало важно и актуально в детском возрасте — раньше такого не было. Борьба с избытком веса, с гиподинамией, рационализацией питания — это очень важно. Вот как раз вот эти моменты являются профилактикой развития сахарного диабета в дальнейшем», — рассказала главный внештатный детский эндокринолог Министерства здравоохранения Пензенской области Алла Гринкевич.

Обучающие онлайн-эфиры в социальны сетях Центра общественного здоровья и медпрофилактики проводят регулярно. К следующим трансляциям специалисты приглашают присоединиться всех желающих.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /