X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенники выманили у жительницы Пензенского района миллион рублей

16 октября 2021 10:39

Мошенники выманили у жительницы Пензенского района миллион рублей




Счета мошенников пополнились еще на миллион рублей. На этот раз жертвой обмана стала жительница Пензенского района 1985 года рождения.

Ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником банка, сообщил, что на карту потерпевшей оформлен кредит. Если женщина этого не делала — необходимо через приложение самой взять кредит на ту же сумму, и чтобы эти деньги не ушли мошенникам — перевести их на якобы безопасный счет. Потерпевшая кредит взяла, но в переводе денег отказала.

«После этого на телефон потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника полиции, который сообщил женщине, что ей нужно выполнить все указания сотрудника банка. Заявительница поверила звонившему и выполнила все требования сотрудника банка. В итоге потерпевшая перевела мошенникам более одного миллиона рублей. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности подозреваемых. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — сообщила начальник следственного отдела УМВД России по Пензенскому району Лилия Савочкина.

Полицейские в очередной раз напоминают — чтобы не пострадать от действий мошенников, не нужно верить незнакомым людям, которые звонят по телефону и представляются сотрудниками банка. Не продолжать с ними разговор и при необходимости самим обращаться за разъяснениями в финансовое учреждение.

Как заблокировать аферистов? Что необходимо знать и помнить, чтобы сохранить свои накопления? Подробный репортаж о мошеннических схемах смотрите в программе «Местное время. Воскресенье» 17 октября. В 8.00 на канале «Россия 1».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /