X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Сильное отставание от графика»: и.о. мэра оценил темпы строительства инфраструктуры в Пензе

18 октября 2021 09:13

«Сильное отставание от графика»: и.о. мэра оценил темпы строительства инфраструктуры в Пензе




Темпы строительства объектов инфраструктуры в Пензе оценил исполняющий обязанности главы администрации Александр Басенко. Работы продолжаются в рамках программы «Стимул» федерального проекта «Жилье».

Первой точкой рабочей поездки стал микрорайон ГПЗ. Здесь прокладывают сети ливневой канализации. Очистные сооружения будут улавливать потоки загрязненной воды на территории площадью около 40 гектаров. Так должна решиться проблема разлива воды во время дождей и весеннего паводка. Помимо основных работ, строителям приходится откачивать жидкость, которая скапливается в карьере за ночь. Что, в свою очередь, снижает темпы работ.

В ускоренном темпе ведут работы на месте строительства водопровода в микрорайоне Шуист. Водоснабжением планируют обеспечить как сам микрорайон, так и новые застройки на ГПЗ. Основные работы здесь спешат завершить до наступления дождливой погоды.

«Сроки окончания работ — до 1 ноября. Это крайний срок, когда они должны выполнить», — отметил начальник Управления капитального строительства г. Пензы Павел Семенов.

Строительство канализационной сети и сразу нескольких дорожных магистралей ведут в микрорайоне Арбеково. В установленный срок работы завершили на трех автодорогах. Вовремя планируют закончить и строительство коммунального объекта.

«Эта хозфекальная канализация строится для обеспечения водоотведения строящегося микрорайона №8 и перспективное развитие микрорайона №9. До ввода в эксплуатацию первых жилых домов данное сооружение должно быть готово. Мы его в октябре завершим», — пояснил заместитель главы администрации г.Пензы Магомед Агамагомедов.

Продолжается реконструкция участка дороги на проспекте Строителей. Две полосы для движения автотранспорта, тротуары, освещение и ливневые канализации здесь, по словам подрядчика, должны появиться уже к середине ноября.

«На сегодняшний день есть проблема в том, что сроки водных объектов, которые мы посетили, отстают от графика. Это очень беспокоит, потому что условия выполнения работ, которые сейчас есть — благоприятные. Идет сильное отставание от графика. Хотя деньги бюджетом предусмотрены и финансируются городом в полном объеме. Проблема строительных компаний, которые не успевают выполнить нужный объем работы», — подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации г.Пензы Александр Басенко.

Контроль за своевременным исполнением работ на участках обеспечит Управление капитального строительства города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /