X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенцы относятся к масочному режиму и дистанции в общественном транспорте

18 октября 2021 15:14

Как пензенцы относятся к масочному режиму и дистанции в общественном транспорте




Антирекорды в суточной статистике инфицированных коронавирусом в Пензенской области фиксируют чуть ли не ежедневно. Помимо введенных противоэпидемических мер, жителям настоятельно рекомендуют о собственной безопасности заботиться самим — соблюдать масочный режим и безопасную дистанцию в общественных местах. Но, как показывает ежедневная практика, не всегда это возможно. Особенно в общественном транспорте в часы-пик.

На конечной остановке маршрута №25 Вера Егорова дожидается транспорт в маске.

«Для безопасности своей. В маршрутках очень редко в масках кто. Я всегда в маске», — отметила горожанка.

Пользуется защитной маской и водитель маршрутного такси.

«Кто вперед садится, тот в маске. А сзади не видно, кто в маске, кто нет. Всех же не можем контролировать. Водители-то все ездят в масках», — сказал водитель маршрутки Юрий Павлов.

Постепенно салон начинает заполняться пассажирами. На входе большинство все же используют индивидуальные средства защиты. Что касается безопасной дистанции, с этим в транспорте сложнее.

Практически на каждой единице общественного транспорта на дверях есть табличка: «Вход без маски запрещен». Однако далеко не каждый пассажир это требование выполняет и надевает защитную маску только после того, как уже войдет в салон, и двери закроются.

Очень часто можно наблюдать картину, когда пассажир, уже в автобусе или троллейбусе только начинает искать защитную маску. И, конечно, лучше это делать заранее. Ведь если рядом находится инфицированный человек, опасный вирус может распространиться за считанные секунды.

В общественном транспорте Пензы пассажиров в защитных масках в последнее время стало намного больше. Но по-прежнему достаточно тех, кто их игнорирует.

«Говорю, чтобы надевали, предупреждаю. В основном, слушают. Мне сказало начальство, чтобы их выгонять. А как я их буду выгонять?» — поделилась кондуктор троллейбуса Татьяна Коробова.

Общественный транспорт остается одним из самых распространенных очагов заражения коронавирусом. Поэтому, если не получается соблюдать безопасную дистанцию, в Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют использовать индивидуальные средства защиты. Кстати, за игнорирование такого требования могут составить административный протокол и выписать штраф. Рейды проходят в ежедневном режиме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /