X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец потерял свыше 2 млн. рублей в надежде на легкий заработок

    Анонсы событий


18 октября 2021 21:22

Пензенец потерял свыше 2 млн. рублей в надежде на легкий заработок




В Пензе мужчина через онлайн-консультанта инвестировал в криптовалюту более 2 млн. рублей. Прибыли от вложений он так и не дождался. Якобы специалист биржи оказался мошенником.

Зарабатывать по-крупному, сидя на диване, 48-летнего мужчину надоумил «профи инвестиций» — злоумышленник взялся за новичка сразу после его регистрации на портале. Вначале предложил пополнить счет на 500 долларов. После первой удачной инвестиции консультант убедил найти для вложений еще 1 тыс. долларов. Однако мужчина не нашел такой суммы.

«Тогда незнакомец предложил потерпевшему оформить онлайн-кредит в одном из банков, и перевести деньги на указанные им реквизиты. Мужчина поверил звонившему и перевел 300 тыс. рублей. Затем потерпевшему предложили увеличить сумму вклада до нескольких миллионов рублей, для того, чтобы был хороший заработок. Заявителю пришлось заложить свой автомобиль, чтобы оформить кредит. В итоге мужчина перечислил более 2 млн. рублей на различные банковские счета», — пояснила следователь следственного отдела СУ УМВД России по Пензе Светлана Жирнова.

Когда пострадавший захотел вывести средства с лицевого счета, консультант потребовал оплату комиссии — 400 тыс. рублей. Мужчина отказался от выплаты из-за отсутствия средств. В ответ неизвестный предложил заложить квартиру. Только тогда пензенец осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /