X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители Аустрина боятся повторения трагедии с утонувшей в кипятке машиной

18 октября 2021 21:18

Жители Аустрина боятся повторения трагедии с утонувшей в кипятке машиной




На улице Аустрина в Пензе снова идет пар из-под земли. На этот раз — всего в нескольких метрах от того места, где два года назад случилась трагедия.

Новый асфальт здесь так и не появился. Место гибели двух мужчин на улице Аустрина постепенно превращается в заброшенный пустырь. Пензенцы опасаются повторения трагедии. Тогда, в ноябре 2019 года, здесь образовался провал. В яму с кипятком упала машина. Погибли два человека. Сейчас здесь установлена табличка: охранная зона магистральных тепловых сетей. Само место усыпано щебнем и огорожено. Правда, только с одной стороны.

Останавливает это далеко не всех. Многие горожане ходить здесь уже не боятся. Для них это самый короткий путь к общественному транспорту, который продолжает останавливаться по требованию прямо напротив злополучного провала. Земля здесь хорошо утоптана. Тропа прямо по верху ведет к продуктовому магазину.

В опасной близости проходят школьники. Но не эта зона вызывает опасения пензенцев. Буквально в десяти метрах от нее, по наблюдениям местных жителей, в земле стали образовываться провалы поменьше, из которых также идет горячий пар. Одна из таких ям засыпана ветками и прикрыта куском бетонной плиты. Видно, что тротуар рядом основательно просел, а под плитой листва отсырела.

О том, что на улице Аустрина вновь возникли проблемы с коммуникациями, в социальных сетях рассказала неравнодушная пензячка. На ее обращение в городском управлении ЖКХ ответили, что руководству теплосетей направлена заявка. Специалисты компании должны были провести осмотр указанного участка не позднее 1 ноября. Но решили не откладывать.

«Да, это тоже наш участок тепловой сети. Мы обследовали данный участок. Жалоба к нам действительно поступала. В настоящее время нет там ни подтоплений, ни утечек. Значит причина парения была вызвана дефектом на распределительных сетях, подключенных выше этого участка. В настоящее время дефект устранен, все потребители включены. Замечаний нет. Нет, никакой угрозы не представляет», — прокомментировал заместитель главного инженера Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

По словам заместителя главного инженера теплоснабжающей компании, ремонт сетей на этом участке сделали еще летом. Восстановили асфальт, который дал усадку. До конца октября часть поврежденного тротуара и место, где образовался провал грунта, обещают привести в порядок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /