X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские активисты проверили место экологической катастрофы у Безымянного пруда

18 октября 2021 21:31

Пензенские активисты проверили место экологической катастрофы у Безымянного пруда




Спасти Безымянный пруд намерены активисты «Зеленой волны» Русского географического общества. В настоящее время водоем возле городской больницы №6 переживает буквально экологическую катастрофу. В воду сливают нечистоты, по берегам — опасный мусор. Активисты провели рейд. Что будут делать дальше?

Юрий Никанкин живет в Арбеково уже 25 лет. Раньше пруд был одним из любимых мест для отдыха мужчины. Он и сейчас ходит к нему по привычке. Однако признается, что наслаждаться водоемом и природой вокруг него как прежде уже не удается.

«Здесь сначала хорошо все было, даже купался вот здесь, вода чистая была. А сейчас такой запах идет от этого озера, очень грязное озеро. Конечно, народ, люди виноваты, там и колеса валяются, и чего только нет, ужас, вот в камышах особенно», — рассказал житель Пензы Юрий Никанкин.

Недовольны состоянием пруда и другие жители микрорайона. Неделю назад жильцы дома на улице Лядова, 40, разместили в социальных сетях видео. На нем видно, как мутно-белая вода, предположительно канализационные воды, течет по канаве, которую вырыли недавно, прямо в Безымянный пруд. После обращений на место выехали активисты, чтобы оценить ситуацию. Одному из них — Михаилу Фролову — всего 14 лет. Но экологической ситуацией в Пензе юноша взволнован не на шутку и даже намерен писать проблемные материалы.

«Я хотел посмотреть, что у нас в Пензе грубо нарушенного в сфере экологии, я изначально думал, что у нас все хорошо, но сейчас сомневаюсь в этом. Я намерен как-то писать статьи, исправлять вот эти грубые нарушения, в некоторых случаях могу даже убирать это», — поделился с ГТРК «Пенза» юный участник движения «Зеленая волна» Михаил Фролов.

Слив нечистот — не единственная беда Безымянного водоема. Рядом с прудом на территории гаражей образовалась целая свалка. Старые покрышки, бытовые отходы, технические жидкости для автомобилей в пластиковых бутылках. С приходом ливней все это может оказаться в пруду. Тем более, что путь к нему уже вырыли.

«На данный момент слив нечистотных вод был прекращен, но отложения грязи, горючих смазочных материалов в прорытом канале мы соответственно видим. Картина естественно не впечатляет своими загрязнениями, еще одно место, природный кусочек в нашем городе, который мог бы стать местом притяжения, местом отдыха и прогулок загрязнен. Соответственно им полноценно воспользоваться и насладиться не получится», — отметил заместитель председателя регионального отделения «Русского географического общества» по молодежной политике и патриотическому воспитанию Денис Бирюков.

Участники рейда зафиксировали на фото и видеосъемку состояние проблемного объекта. После чего эти материалы они передадут в администрацию города и надзорные организации для дальнейшего разбирательства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /