X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд вынес приговор пензенцу, покушавшемуся на младшего брата

    Анонсы событий


19 октября 2021 10:49

Суд вынес приговор пензенцу, покушавшемуся на младшего брата




Суд вынес приговор по делу о покушении на убийство 249-летнего жителя Пензы. Установлено, что лишить жизни потерпевшего хотел его собственный старший брат. Как ранее сообщалось, у родственников долгое время были сложные взаимоотношения.

«С целью реализации задуманного злоумышленник вооружился металлическими клиньями, топором и ножом, спрятался в кустах на придомовом участке и стал ожидать выхода из дома родственника. Дождавшись, когда брат вышел на улицу, он бросил в него металлический клин, после чего в ходе завязавшейся борьбы нанес потерпевшему по телу и голове множественные удары поочередно топором и ножом. Мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку пострадавший оказал ему активное сопротивление, выбил из рук злоумышленника предметы, используемые в качестве оружия, и удерживал его за руки до приезда сотрудников полиции», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Здоровью потерпевшего был нанесен тяжкий вред — раны головы и бедра, несколько ран в области лица, грудной клетки, рук и ног.

«В ходе следствия 61-летний житель Пензы содержался под стражей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /