X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе отправили на службу первую группу призывников

    Анонсы событий


19 октября 2021 15:16

В Пензе отправили на службу первую группу призывников




Пензенских призывников начали отправлять на службу во вторник, 19 октября. Первую группу солдат проводили в Удмуртскую Республику.

Среди первой группы призывников, ожидающих отправления на службу, новобранец Евсей Тюгунов. В ряды вооруженных сил он вступил, по его собственному признанию, чтобы стать мужественным и быть гордостью семьи.

«Измениться, характер закалить. Повестка пришла, я сразу сюда. Позвали. Сам захотел. С позитивным настроением», — поделился рядовой Евсей Тюгунов.

Это их первый день в звании рядового. День, с которого начинают отсчет все друзья и родственники новобранцев. Каждый из ребят вернется к близким ровно через год. Однако у всех есть возможность остаться в армии.

Такую возможность рассматривает и Анатолий Костин, если в армии найдет применение своим навыкам. Он отучился на специалиста по металлообработке. Анатолия призвали на службу после окончания колледжа.

«Вчера прибыл сюда утром. Была подготовка. То есть медобследование проводили, подготавливали нас, форму выдавали. Кормили супом гречневым. На второе было были макароны с мясом и капустой давали. На ужин картошку с рыбой», — рассказал рядовой Анатолий Костин.

Все новобранцы перед отправкой получили необходимые средства личной гигиены и сим-карты для связи с родителями.

«Вам повезло! Вы будете служить в части, которой командует наш земляк — полковник Латышев Евгений Валерьевич. Часть хорошая! Вооружена новейшими образцами вооруженной техники. Вам за этот год придется эту новейшую технику освоить, получить воинскую специальность», — сказал ветеран вооруженных сил Анатолий Синельников.

По традиции во время торжественного построения группа молодых ребят возложила цветы к памятнику героям-пензенцам.

Окропление святой водой священнослужителем — еще одна примета перед отправкой призывников на воинскую службу.

«Сегодня с нашей пензенской земли уходит 24 призывника в Кизнер, где они будут проходить службу в сухопутных войсках. Более 1 тыс. 100 человек уйдет в этот осенний призыв призывников Пензенской области. До конца октября более 200 человек будут направлены в вооруженные силы Российской Федерации», — пояснил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Осенний призыв в Пензенском регионе проходит с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Родственников и друзей новобранцев на территорию областного сборного пункта не пускают. Поэтому напутственные слова призывникам просят говорить заранее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /