X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Общественной палате РФ обсудили проект этической хартии индустрии коммуникаций

    Анонсы событий


19 октября 2021 17:34

В Общественной палате РФ обсудили проект этической хартии индустрии коммуникаций


Фото Общественной палаты России

Заседание Координационного совета коммуникационной индустрии при Общественной палате Российской Федерации прошло под председательством главы Совета Рифата Сабитова во вторник, 19 октября. Участники обсудили проект этической хартии коммуникационной индустрии.

Ее задача в том, чтобы заложить основополагающие принципы существования и развития коммуникационной отрасли, стать основой консолидации общих усилий индустриальных ассоциаций для развития и продвижения, свести к минимуму угрозы и риски недобросовестной конкуренции и стать механизмом саморегулирования отрасли.

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты России, было предложено доработать проект хартии и принять его на I Всероссийском коммуникационном форуме, который пройдет в Общественной палате РФ 17 ноября.

«Форум призван продемонстрировать прежде всего органам государственной власти степень самостоятельности, ответственности отрасли, ее готовности стать важной системной частью экономики страны. Кроме того, привлечь внимание организаций, общественных объединений, бизнес-структур, работающих в сфере коммуникаций, к работе ассоциаций коммуникационной отрасли, координационного совета как механизма формирования наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, так и консолидации усилий для дальнейшего экономического роста», — отметил глава координационного совета, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов.

В рамках заседания было приняли решение рекомендовать Совету Общественной палаты РФ включить в состав координационного совета исполнительного секретаря ассоциации Объединения исследователей рынка и общественного мнения.

По словам Рифата Сабитов, это свидетельствует о растущей популярности координационного совета, признании его авторитета и возможностей в профессиональном сообществе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /