X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пенза «в окопах»: ремонт коммуникаций не завершен более чем на 400 объектах

20 октября 2021 09:16

Пенза «в окопах»: ремонт коммуникаций не завершен более чем на 400 объектах




До зимы остаются считанные дни, а количество вырытых участков, где продолжаются ремонтные работы не уменьшается. 305 таких объектов числится у ПАО «Т Плюс» и 108 — у «Горводоканала».

Старая шутка заезжих юмористов о прифронтовой Пензе в окопах остается актуальной. В каждом третьем дворе Пензы можно увидеть раскопанные траншеи и торчащие на дне трубы. Эти ямы радуют глаз жителей дома №29 на улице Кижеватова с начала лета.

По словам жителей, за 4 месяца рабочие появлялись только три раза. В соседнем квартале такая же траншея со стандартными бортиками и надписями, «Извините за неудобства». Чуть больше повезло жителям дома №12 на улице Кижеватова, где яму закопали, но грунт даже не разровняли.

По данным городского департамента ЖКХ, сейчас в Пензе остаются незаконченными более 400 объектов, где проводят земляные работы. Из них 108 — «Горводоканала». В три раза больше — у «Т Плюс».

«Преимущественно эти работы проводил Мордовский филиал ПАО «Т Плюс», ремонтировали тепловые сети и сети горячего водоснабжения. У них очень большой объем работ невыполненных в настоящее время. У нас на контроле 305 объектов, где они не завершили. С ними ведется работа, выдаются предписания, за неисполнение сроков составляются административные протоколы», — сказал начальник административно технической инспекции МКУ «Департамент ЖКХ Пензы» Андрей Клюев.

Объем работ действительно большой — ПАО «Т Плюс» переложит в этом году рекордные 52 километра внутриквартальных коммуникаций. К тому же множество аварий произошло после опрессовки в начале лета.

Рвутся ежедневно сети и сейчас, с началом отопительного сезона. Наглядная картина на улице Герцена, только успели благоустроить ремонтируемый участок, как рядом произошла новая авария. Проезжую часть вновь пришлось раскапывать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /