X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Почему капитальный ремонт принес жителям дома на улице Сердобской новые беды

19 октября 2021 21:21

Почему капитальный ремонт принес жителям дома на улице Сердобской новые беды




Пензенцы в социальных сетях обсуждают внешний вид дома на улице Сердобской. И винят в некачественной работе региональный фонд капитального ремонта. Оправданы ли претензии и что случилось с этим жилым строением на самом деле?

Зрелище невеселое. Торец дома будто заляпан грязью. Пользователи соцсетей в комментариях иронизируют по поводу качества капитального ремонта. Однако, как нам пояснили в региональном управлении фонда капремонта, отношения к этим серым заплаткам они не имеют.

Подтверждает это и помощница старшей по дому Галина Слепцова. Говорит, стену несколько лет назад штукатурил МУП — по просьбе жильцов. И показывает: на торце здания уже образовались новые отслоения краски.

«Вся штукатурка вылетела, насквозь в квартиру. И вот мы просили. Мастер привозил маляров своих с МУПа. И они делали. Капитальный ремонт будет в 2024 году. Капитальный ремонт фасада, потом цоколь будут делать. Сказали, что заасфальтируют вокруг дома», — пояснила жительница дома №2 на улице Сердобской Галина Слепцова.

Жильцы говорят, с момента постройки — а это 60-е года прошлого века — здесь масштабных работ не проводили. В прошлом году по программе капремонта на Сердобской, 2, обновили крышу и заменили все внутренние инженерные коммуникации. Но, по словам местных жителей, новые трубы в подвале принесли новые беды.

«Они плохо сделали канализацию. Постоянно у нас в подвале вода. Мы обращались к тем, кто нам делал капитальный ремонт. Они ответили, что мы сделали все хорошо», — рассказала жительница дома №2 на улице Сердобской Валентина Соломахина.

Во время сильных дождей, канализация под домом переполняется и идет поверх трубы. И в результате затапливает подвал. По словам жильцов, до капитальной замены коммуникаций таких проблем не было. В управляющей компании людям посоветовали составить претензию в адрес исполнителя работ.

«Если у собственников помещения возникают какие-то вопросы по проведению, вернее, по качеству проведения капитального ремонта, они вправе обратиться в фонд. Потому что, в любом случае, там одним из условий между фондом и подрядной организацией является наличие гарантийных обязательств в течение 5 лет», — сказал директор МУП «Жилье-22 по ОЖФ» Вячеслав Синцов.

То есть, у жильцов Сердобской, 2, есть еще четыре года, чтобы добиться устранения выявленных недостатков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /