X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе 38 будущих мам находятся в «красной зоне» с СOVID-19

    Анонсы событий


20 октября 2021 14:37

В Пензе 38 будущих мам находятся в «красной зоне» с СOVID-19




38 беременных женщин находятся в «красной зоне». Для будущих мам с диагнозом COVID-19 выделили целый этаж в отдельном корпусе областной больницы имени Бурденко. И как сообщила врио заместителя министра здравоохранения региона Марина Воробьева, пациентки в положении от коронавируса не привиты.

Хотя, по словам врачей, беременных могут вакцинировать после 22-й недели. Также на базе этой больницы организовали возможность родоразрешения женщин, инфицированных COVID-19.

«Те женщины, которые находятся у нас сейчас в красной зоне, состояние их, можно сказать, средней степени тяжести. Из них половина находится на кислородной поддержке. Одна женщина у нас переведена буквально недавно из реанимационного отделения — у нее поражение было 90%. То есть это очень большое поражение, это послеродовая женщина. Одна женщина под наблюдением в реанимационном отделении у нас. Состояние ее стабильное», — рассказала врио заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

В ближайшее время в областной больнице установят еще одну кислородную станцию, а также два аппарата? своеобразных фильтров для плазмы. Раньше их применяли для лечения разных видов сепсиса, но теперь с их помощью планируют лечить инфицированных ковидом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /