X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Владимир Путин поддержал предложение о введении нерабочих дней

    Анонсы событий


20 октября 2021 15:15

Владимир Путин поддержал предложение о введении нерабочих дней




Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении на территории страны нерабочих дней.

«Важно сбить пик новой волны эпидемии. С учетом сложившейся обстановки поддерживаю предложение о введении нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября», — сказал Владимир Путин на совещании с членами федерального правительства. Кроме того, президент обратил внимание на то, что при необходимости нерабочие дни могут быть продлены и после 7 ноября.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции имеет тенденцию к усложнению. Более месяца наблюдается рост заболеваемости во всех возрастных группах. Вице-премьер озвучила ряд мер по предотвращению распространения COVID-19. Среди них — рекомендация работодателям предоставлять работникам два выходных дня после прохождения вакцинации, а также сохранить режим самоизоляции для неработающих граждан старше 60 лет, которые не сделали прививку от коронавируса.

«Татьяна Алексеевна упомянула о двух нерабочих днях после вакцинации. Посмотрите, как можно использовать этот механизм. Подумайте, пожалуйста. Подчеркну – с сохранением за работником заработной платы», — обратился президент к Кабмину.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /