X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жителям Средней Елюзани стал доступен высокоскоростной интернет

    Анонсы событий


21 октября 2021 10:10

Жителям Средней Елюзани стал доступен высокоскоростной интернет




Стабильный выход в сеть для всех теперь доступен в Средней Елюзани. Жителям села начали подключать интернет c высокой скоростью. Провайдер цифровых услуг и сервисов «Ростелеком» сможет провести оптоволоконный кабель в каждый дом.

Высокоскоростной интернет до 500 мегабит в секунду и порядка 200 телевизионных каналов высокого качества — такой тариф выбрала Дина Кожевникова — первый клиент в Средней Елюзани. Ее семье важна стабильная скорость соединения для работы в интернете, просмотра телевидения и фильмов.

«Что только мы не пробовали… Это зря потраченные средства, время, силы и нервы. «Ростелеком» нам помог! Высокоскоростной интернет у нас в доме. Теперь я смогу спокойно смотреть любимые сайты, любимые фильмы в высоком качестве в один клик», — поделилась жительница Средней Елюзани Дина Кожевникова.

Семье Кожевниковых, как первым клиентам, «Ростелеком» сделал подарок — с помощью умной видеокамеры Дина всегда сможет удаленно контролировать обстановку в доме. Возможность установить такое оборудование себе и провести высокоскоростной интернет теперь есть у каждого жителя Средней Елюзани.

«Мы прокладываем кабель по опорам. И далее к абоненту уже в дом, непосредственно, оптический кабель. На сегодня это самая современнейшая технология», — рассказал ведущий инженер сервисного центра Пензы ПАО «Ростелеком» Александр Рыгалов.

«На данный момент жители села могут не только подключить интернет от «Ростелекома», но и пользоваться большим количеством новых цифровых сервисов, цифровым телевидением, получить доступы к онлайн-платформам для учебы, для досуга, для чтения электронных книг и получить большой спектр цифровых услуг, которых раньше не было», — пояснил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Василий Русаков.

Средняя Елюзань — одно из самых больших татарских сел в европейском части России. Для многих местных жителей важен просмотр национальных телеканалов. Сервис провайдера включает в себя два канала, вещающих на татарском языке.

«Могу сказать, что на данный момент у нас 1 тыс. 500 учащихся. Частенько приходится уже и занятия проводят онлайн. А интернет работал очень слабо. Надеемся, что намного лучше будет, намного эффективнее», — отметил глава Среднеелюзанского сельсовета Городищенского района Рушан Гурдин.

В селе проживет более 9 тыс. человек. Новый, для Средней Елюзани, телеком-проект каждому жителю открывает современные цифровые возможности, которых раньше здесь не было.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /