X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жильцам дома с протекающей крышей на Московской назвали сроки завершения ремонта

20 октября 2021 21:30

Жильцам дома с протекающей крышей на Московской назвали сроки завершения ремонта




Определены окончательные сроки завершения работ по капитальному ремонту кровли дома №84 на улице Московской. Об этом заявила руководитель регионального фонда капитального ремонта Наталья Моисеева. Напомним, несколько квартир пострадали от протечек, в доме сменили подрядную организацию, но жильцы продолжают опасаться грядущих дождей.

Юлия Кострюкова, чья квартира пострадала больше всего, ущерб оценивает в сумму более 400 тыс. рублей. С вопросом о возмещении она обратилась в региональный фонд капитального ремонта.

«Мы отправили претензию в предыдущую пятницу, прошло пять дней. Ждем со дня на день, чтобы с нами связались, и будем ждать от них ответа», — рассказала жительница дома №84 на улице Московской Юлия Кострюкова.

Спасал свою квартиру от затопления и Сергей Филатов.

«Как дождик, я туда. То ведро поставлю, тент натяну. Где подтекало, там степлером подшивал», — пояснил житель дома №84 на улице Московской Сергей Филатов.

Пострадало и жилье военного пенсионера Василия Инжеватова. Следы протечек — на потолке и обоях.

«Ремонт идет все лето. А сейчас вообще бросили. Нет бригады. И не знаю, когда закончат», — сказал пожилой пензенец.

Дожди пошли на убыль, но в квартире Александра Ключникова до сих пор вздувшийся натяжной потолок держит воду. Очевидно, что его придется менять.

«Произошла протечка. Вот, натяжной потолок полный воды. Звонили мастеру, он не отвечает. На крыше работы не производятся», — добавил житель дома №84.

С момента съемок предыдущего сюжета, а было это в 20-х числах сентября, здесь изменилось многое. По крайней мере, появилась кровля и прекратились протечки. Но жители дома №84 на улице Московской все равно недовольны сроками проведения работ и их качеством.

Не завершен ремонт кровли — отсутствует конек, это видно по просветам. Если будет сильный дождь, протечки гарантированы. Не убран мусор, разбросаны стройматериалы. Небольшая деталь — во время ремонта стали рушиться старые конструкции. Кусок водосточной трубы упал с высоты пятого этажа на пешеходную часть улицы Московской. Сейчас металлолом убрали в подвал.

Количество желающих возместить убытки увеличивается. В Фонде капитального ремонта, куда удалось дозвониться по телефону, готовы идти навстречу. Там же назвали и очередную дату окончания работ.

«Обращайтесь к нам, это в рамках досудебного разбирательства, дальше обращайтесь в суд, взыскивайте с фонда капремонта, а мы уже работаем с подрядчиком. Окончательный срок завершения — до конца ноября», — прокомментировала руководитель регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

А пока жителям многострадального дома остается любоваться пейзажем из окон, верить тому, что мастера на крышу вернутся в ближайшее время, и надеяться, что работы все же завершат в обещанные сроки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /