X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Саранска обманом выманил у пензенцев более 1,5 млн. рублей

21 октября 2021 17:40

Житель Саранска обманом выманил у пензенцев более 1,5 млн. рублей




19-летний житель Саранска осужден за мошенничество. Молодой человек выманил у пензенцев более полутора миллионов рублей.

«Он, находясь в Саранске, посредством своего телефона с доступом к сети «Интернет», вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, согласился участвовать в совершении совместных действий по хищению денежных средств потерпевших, путем их обмана», — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Обвиняемый звонил пензенцам и говорил, что кто-то из их родственников стал виновником ДТП. Чтобы помочь избежать уголовной ответственности, нужно было перевести немалую сумму денег.

«При этом неизвестное лицо звонило потерпевшим, представлялось сотрудником полиции, сообщало, что их сыновья попали в ДТП и требовало передачи денежных средств, чтобы сыновья избежали уголовной ответственности, а он согласно его роли забрал у потерпевших денежные средства», — добавили в пресс-службе суда.

Злоумышленники успели обмануть двух женщин. У одной они выманили 400 тыс. рублей, у другой – более 1 млн 100 тыс. рублей. Свою вину обвиняемый признал. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства и назначил жителю Саранска 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /