X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко предложил ввести новую меру поддержки в рамках программы догазификации

21 октября 2021 13:52

Олег Мельниченко предложил ввести новую меру поддержки в рамках программы догазификации




Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко предложил ввести новую меру соцподдержки малообеспеченным гражданам, дома которых подпадают под федеральный закон о бесплатной газификации. Напомним, в соответствии с поручением президента «голубое топливо» к границе земельного участка должно быть проведено за счет государства. Прокладку газовой трубы к дому и установку газового оборудования оплачивают потребители.

«В 2021 году средняя стоимость договора «под ключ» на устройство сети газопотребления в границах земельного участка, включающего в себя и цену оборудования, составила 110 тыс. рублей. Для людей с небольшими доходами это нереальные затраты, поэтому важно оказать содействие», — сообщил глава региона.

Олег Мельниченко отметил, что дополнительная адресная помощь будет оказана малообеспеченным семьям, воспитывающих трех и более детей или ребенка-инвалида.

«Обязательным условием для предоставления меры социальной поддержки будет являться постоянное проживание в доме, подлежащем подключению к «голубому топливу», а также наличие права собственности на жилое помещение и принадлежности его к жилищному фонду», — пояснили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /