X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Актеры пензенского драматического театра готовятся к премьере с открытой датой

    Анонсы событий


21 октября 2021 16:10

Актеры пензенского драматического театра готовятся к премьере с открытой датой




В областном драматическом театре готовятся к премьере, дата которой пока не известна. Актеры представят спектакль «Мертвые души» по поэме Николая Гоголя в переработке для сцены Михаила Булгакова. Однако в связи с ухудшением эпидобстановки, увидеть бессмертное произведение двух классиков русской литературы можно будет лишь при снятии запрета на проведение массовых мероприятий.

До конца октября премьеры точно не будет. И все же в театре на встречу с поклонниками надеются: костюмы надеты, грим наложен, декорации смонтированы, спецэффекты применены.

«Чичиков — это такой Воланд, который в каждом городе, в каждой эпохе может появиться и узнать относительно количества «мертвых душ» не в плане умерших крестьян, а омертвления души. Сколько осталось живых душ, как губернаторская дочка, например, душа которой жива и еще есть надежда на то, что будет какая-то прекрасная жизнь», — рассказал режиссер-постановщик Кирилл Заборихин.

Перед глазами режиссера — история уникального замысла по-булгаковски, а рядом томик Гоголя. Главный герой пьесы Павел Иванович Чичиков готов уже в тысячный раз предстать перед зрителем, но в этой постановке торговец «мертвыми душами» впервые появится другим.

«Он человек творческий. Это было такое искусство для него — на пустом месте что-то придумать, какие-то проекты. На сегодняшний день таких людей много, и они достаточно успешны, и никто не делает из них отрицательных персонажей», — отметил заслуженный артист РФ, художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков.

В пьесе, которую Булгаков написал для МХАТа, зрители увидят «первого в спектакле», то есть автора. Гоголя сыграет Артем Тихомиров. Ноздрева, которому, судя по роли, Чичиков дороже родного отца, — Николай Шаповалов.

В спектакле заняты 22 актера — более половины театральной труппы. Они ждут, что зрители постановку все же увидят. А пока дата премьеры остается открытой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /