X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский художник вошел в пятерку лучших на фестивале «ФормАрт»

22 октября 2021 10:07

Пензенский художник вошел в пятерку лучших на фестивале «ФормАрт»




Ответ на вызов времени. Итоги фестиваля уличного искусства «ФормАрт» подвели в Пензе. Церемония закрытия совместно с городами-участниками Приволжского федерального округа прошла в онлайн-формате.

Фестиваль стрит-арта проходил в несколько этапов. Его кульминацией стала презентация конкурсных работ на объектах городской среды. Взгляд в будущее, как основная тематика арт-конкурса. Пензенский регион представил Никита Романов с изображением «Вчера и Завтра». Масштабным граффити художник украсил здание пензенского социально-педагогического колледжа.

«Оценка работ проходила в два этапа. Это народное голосование, где люди могли увидеть в интернете ролики об этих работах и проголосовать. И также экспертное жюри в каждом регионе выбирали лучшие работы. Цель — сделать наш город ярче, красивее. Молодежь — это такое сообщество художников, которые хотят сделать ярче нашу жизнь», — отметил директор Дома молодежи Пензенской области Сергей Зиновьев.

По итогам народного голосования и оценок жюри работа пензенца заняла пятое место. Победителем фестиваля уличного искусства стал художник из Самары.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /