X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВиновник жестокого убийства в Спасске наказан спустя два года после преступления
21 октября 2021 21:20

Виновник жестокого убийства в Спасске наказан спустя два года после преступления




Их искали два года, провели десятки генетических экспертиз и все же предали правосудию. В четверг, 21 октября, приговор выслушали двое жителей Спасска. Они попытались изнасиловать жительницу города. Но не смогли. И в отместку одних из злоумышленников убил женщину. А затем хладнокровно замел следы.

На скамье подсудимых двое жителей Спасска. У обоих — семьи и несовершеннолетние дети. Один из фигурантов — многодетный отец. На момент преступления, а оно произошло в 2018 году, им было 29 и 23 года. Как установило следствие, ночью, после употребления алкоголя, мужчины возвращались домой. Увидели 34-летнюю горожанку. Решили ее изнасиловать и затащили в ее собственный дом. Однако женщина оказала серьезное сопротивление.

«Поняв, что продолжение нападения с целью изнасилования ввиду активного сопротивления потерпевшей невозможно, и испугавшись обнаружения на месте преступления, с целью лишения потерпевшей жизни, действуя с умыслом, по мотивам мести за оказанное сопротивления при совершении действий, направленных на изнасилование, один из подсудимых умышленно нанес ей лезвием топора не менее восьми рубящих ударов по голове», — сказал судья Пензенского областного суда Владимир Симонов.

После этого он решил скрыть следы, открыл газовые краны и поставил в микроволновку аэрозольный баллончик, чтобы произошел взрыв и пожар. Однако мощности прибора не хватило.

«Она была очень ответственным человеком, поэтому, когда сказали мне, что ее уже два дня нет на работе, я сразу поняла, что что-то с ней случилось. Взломали замок. Был обнаружен труп сестры, которая сидела на кровати, вся залитая кровью. Я до сегодняшнего дня не могу понять, за что они убили мою сестру, за что они оставили двух несовершеннолетних детей без мамы», — поделилась сестра погибшей Юлия Бозякина.

Для того, чтобы найти преступников, потребовалось значительное время. Например, пришлось взять генетический материал у всех взрослых мужчин, живущих в Спасске.

«Установить причастность жителей города Спасска к инкриминируемым преступлением удалось спустя два года путем проведения по делу молекулярно-генетической экспертизы, благодаря которой удалось обнаружить на полотенце, изъятом с места преступления, генетические следы одного из злоумышленников», — рассказала прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Ирина Кошлевская.

Обвиняемые вначале сотрудничали со следствием. Позже от своих показаний отказались, заявив, что на них оказывали давление. Однако суд счел, что доказательств достаточно и приговорил обвиняемого в убийстве к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате 1,5 млн. рублей родственникам погибшей. Второму фигуранту дела предстоит провести за решеткой 4 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /