X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров провели совещание с главами регионов ПФО

22 октября 2021 12:52

Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров провели совещание с главами регионов ПФО


Фото пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО

Заместитель председателя федерального правительства Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провели совещание по социально-экономическому развитию с главами пяти регионов ПФО.

В обсуждении, которое прошло в режиме видеосвязи, приняли участие главы Марий Эл, Мордовии, Чувашской Республики, Кировской и Ульяновской областей. Руководители регионов провели предзащиту своих прорывных проектов, которые планируется реализовать в рамках института кураторства.

По словам полпреда президента, в этих регионах уровень доходов населения ниже среднего значения по ПФО.

«В структуре экономики всех пяти регионов основная доля ВРП приходится на обрабатывающие производства; значительную долю занимают торговля и операции с недвижимым имуществом. В Марий Эл и Мордовии существенной отраслью также является сельское хозяйство», — цитирует слова Игоря Комарова его пресс-служба.

Полномочный представитель президента также очертил круг проблем, характерных для перечисленных регионов. Среди них – сфера ЖКХ и уровень безработицы.

«В целом ситуация во всех пяти регионах требует серьезной поддержки со стороны федерального центра», — подчеркнул Игорь Комаров.

Дмитрий Чернышенко отметил, что первые две группы регионов ПФО уже полностью заполнили паспорта проектов, сейчас завершается их приоритизация в соответствии с 4 параметрами экспертной оценки: обратная связь от жителей, учет влияния на показатели социально-экономического развития, мнение независимых экспертов, а также профильных вице-премьеров.

Вице-премьер сообщил, что финальная защита проектов намечена на начало ноября. Особое внимание, по словам Дмитрия Чернышенко, будет обращено на те проекты, которые влияют не только на социально-экономическое развитие конкретного субъекта, но и имеют значение в масштабах округа.

«Уже сейчас мы видим, что их можно разделить на проекты по очистке рек, созданию ОЭЗов, развития центров городов и по строительству новых объектов. Необходимо выработать единые подходы к их реализации в масштабах округа. Прошу проработать так называемую «скамейку запасных» проектов, которые можно будет дополнительно реализовать в рамках института кураторства», — отметил вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /