X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области будут выделены дополнительные средства на борьбу с COVID-19

22 октября 2021 21:10

В Пензенской области будут выделены дополнительные средства на борьбу с COVID-19




Кандидатуру на пост премьера регионального кабмина, предложенную Олегом Мельниченко, одобрили депутаты Заксобра в ходе очередной сессии. Кроме того, выделили дополнительные средства на противодействие коронавирусу и капитальный ремонт школ.

Все бюджетные изменения носят социальный характер. Об этом заявил спикер регионального парламента Валерий Лидин. Вынужденными назвал расходы из областной казны губернатор. Он подчеркнул, что они предприняты с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции, сохранению жизни людей и здоровья медиков, работающих с ковидными больными.

«60 млн. рублей — это софинансирование выплат отпускных и стимулирующих тем медикам, которые работают по вакцинации населения. 53 млн. рублей, которые направляются на приобретение лекарственных препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией. 64 млн. рублей — на оборудование для подачи кислорода, приобретается на 24 млн. рублей четыре аппарата для плазмофереза», — пояснила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

Организацией этой работы в регионе, в том числе, занимается глава кабинета министров. Кандидатуру Николая Симонова на эту должность предложил губернатор и просил депутатов поддержать его решение.

«Николай Петрович имеет опыт руководящей работы и обладает знаниями, которые необходимы для выполнения обязанностей по должности председателя правительства Пензенской области», — отметил губернатор Олег Мельниченко.

В итоге за Николая Симонова проголосовали все депутаты. Премьер-министр поблагодарил за оказанное доверие и просил поддержки народных избранников в работе на благо жителей Пензенской области. В частности, в этом году, по данным Минтруда, будет сокращена очередь на получение жилья детям-сиротам, право на которое имеют 725 человек. По словам главы министерства, планируют приобрести 215 квартир. Соответствующие изменения внесены в бюджет.

«Подписали программу ликвидации очередности жилья, которое до 2025 года должна ликвидировать ту очередность жилья детей-сирот, которые имеют право на их получение. Поэтому в настоящий момент делаем и принимаем все меры, чтобы эту программу выполнить. Для этого и вносим изменения в действующее законодательство», — пояснил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

В трехлетнем бюджете более 700 млн. рублей запланированы на строительство новой школы на улице Измайлова. По предложению губернатора, дополнительные средства выделят и на капитальный ремонт учреждений образования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /