X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В арт-поместье «Новые берега» освятили местный храм
25 октября 2021 10:50

В арт-поместье «Новые берега» освятили местный храм




Храм святых мучениц царицы Александры и Великой Княгини Елизаветы освятили в арт-поместье «Новые берега». В обряде освящения принял участие владыка Пантелеимон — викарий Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

Храм Святых мучениц царицы Александры и Великой княгини Елизаветы официально действует в селе Богословка с праздника Рождества Христова. Сейчас в нем провели чин освещения или обновления — после которого, по православной традиции, в церкви могут проводить божественные литургии. А на храм в арт-поместье «Новые берега» возложена особая миссия.

«Это город возможностей. И этот город возможностей не мог существовать без храма. Потому что самую главную возможность нам в жизни открывает Бог. И это благодаря вере и той божественной благодати, которая человека укрепляет и направляет в пути его следования», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Участвовать в обряде пригласили владыку Пантелеимона. Впервые он познакомился с проектом «Квартал Луи» еще 7 лет назад, когда оказал содействие в переносе типографии на территорию Пензенской Епархии. С тех пор изменилось многое.

«Я увидел что-то очень красивое, сильное, значимое. И очень интересное. Я не ожидал, что так будет. Но если есть что-то такое живое, в чем есть желание, живая вера, любовь настоящая, конечно же, это семя которое уже приносит свои плоды», — отметил председатель Синодального отдела по благотворительности Русской православной церкви Епископ Патнелеимон.

Жители арт-поместья рады, что их храм приобрел новый статус. Мария Елфимова приехала из Железногорска Красноярского края. И осталась в поместье насовсем. Где храм — одна из главных составляющих.

«Это дом божий, где ты можешь почувствовать благословение, отдых духовный, помолиться, подумать о чем-то духовном», — поделилась резидент арт-поместья «Новые берега» Мария Елфимова.

Приехала на праздник и создатель проекта, ныне — сенатор Совета Федерации Мария Львова-Белова. За 10 лет работы создано несколько резиденций, где оказывают помощь людям с разной формой инвалидности.

«Это в очередной раз показывает, что мы идем правильным путем. Что то, что мы делаем, востребовано и нужно. Не только ребятам, но и людям вокруг. И государству, и церкви, и общественности, и бизнесу. И мне кажется, что это точка притяжения разных интересов, мечт, переживаний и радостей. И это укрепляет и вдохновляет», — подчеркнула сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ, учредитель Пензенской АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

В перспективе — окончание строительства арт-поместья осенью 2022. Здесь появятся административный корпус и еще два жилых дома. А, значит, и храм всегда будет востребован.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /