X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДобрый товарищ и строгий наставник: тренер с 30-летним стажем – о том, как вдохновлять на победы

    Анонсы событий


25 октября 2021 11:32

Добрый товарищ и строгий наставник: тренер с 30-летним стажем – о том, как вдохновлять на победы




За успехом каждого спортсмена всегда стоит работа тренера. Человека, который становится проводником в мир спорта. На поддержку тех, кто вдохновляет на победы, нацелен и федеральный проект «Спорт — норма жизни».

На занятиях тренера по прыжкам в воду Татьяны Лукаш железная дисциплина. Под ее чутким руководством спортсмены оттачивают технику прыжков. Впереди у ребят важные состязания, поэтому указания тренера — особенно ценны.

Тимур Хайле Мариам водным спортом занимается уже 8 лет. Подопечным Татьяны Лукаш юноша стал три года назад. Именно с ней спортсмен делал свои первые шаги на соревнованиях. С наставником Тимур разделил и первую победу.

«В июне было Первенство России, которое проходило в Пензе. Там мне удалось завоевать «золото» с вышки. Татьяна Геннадьевна тоже очень большой труд вложила в эту награду, так как мы с ней проводили огромное количество времени на воде, в зале. У нас было по две тренировки в день», — рассказал Тимур Хайле Мариам.

Прыгунов в воду тренер Татьяна Лукаш воспитывает без малого почти 30 лет. Мастер спорта международного класса по прыжкам в воду, она сама пришла в бассейн ещё в детском саду. Личный тренер для прыгуньи был примером силы, стойкости, выдержки. Завершив спортивную карьеру, спортсменка скоро поняла, что спорт — это ее жизнь.

«Я пришла и вдруг поняла, что я соскучилась. Я поняла, что я скучаю по тому азарту. Знаете, когда приходишь и получилось. Здорово! Только на нашей работе такое возможно, когда ребенок, который ничего не умел делать, вдруг запрыгал, а когда он выигрывает какие-то соревнования, а тем более международные, он встает на пьедестал, и ты понимаешь, что здесь есть частичка твоего труда», — поделилась тренер высшей категории, мастер спорта международного класса по прыжкам в воду Татьяна Лукаш.

Для своих воспитанников Татьяна Геннадьевна и добрый товарищ, и строгий наставник. Юные спортсмены признаются, схалтурить на тренировке не получится. И в то же время обсудить свои ошибки с тренером они могут в любое время.

«Она очень добрая. Даже не ругается, а просто говорит тебе ошибки. Если ты их не воспринимаешь ее, то она уже начинает повышать тон. А так она говорит спокойно, тихо и всегда понятно объясняет», — отметил Тимур Хайле Мариам.

«Когда ты с ними показываешь элемент, а я до сих пор прыгаю на батуте. Потом, когда они делают элементы, ты их держишь на руках. Ты их лепишь, тянешь им носочки, ты их держишь на ручках, переворачиваешь. Это называется — ручные пельмени. Мы их лепим», — подчеркнула тренер высшей категории, мастер спорта международного класса по прыжкам в воду Татьяна Лукаш.

Они находят нужные слова перед стартом, вдохновляют на победы и помогают справиться с горечью поражения. 30 октября свой профессиональный праздник встретят тренеры и наставники. В России этой неофициальной пока дате — уже почти 20 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /