X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В регионе планируется ввести дополнительные меры ограничения из-за ковид

    Анонсы событий


25 октября 2021 14:30

В регионе планируется ввести дополнительные меры ограничения из-за ковид




Дополнительные меры ограничения будут введены в регионе. 25 октября об этом заявил губернатор в ходе оперативного совещания в областном правительстве. Он назвал это вынужденным решением, связанным с ухудшением эпидситуации в регионе. О принятии экстренных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Развитие эпидситуации глава региона характеризует как «шквалистое» и подчеркивает, что вся история регионального здравоохранения такого до сих пор не знала. Даже во время Великой Отечественной войны, когда в области были развернуты десятки военных госпиталей.

«Экстренная медицинская помощь у нас продолжает оказываться в полном объеме. Под это специально у нас работает 6-я городская больница. Но ситуация в системе здравоохранения начинает сильно обостряться из-за высокого уровня заболеваемости населения. Все наши основные резервы на сегодняшний день введены в борьбу с ковидом», — прокомментировал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Из более чем четырех с половиной тысяч инфекционных коек пока свободны только 300. При этом число вызовов скорой помощи в сутки достигает двух тысяч. Три с половиной тысячи медиков сейчас работают только с ковидными пациентами. Несмотря на то, что экстренные вызовы обеспечены новым транспортом, здравоохранение региона вышло на предел нагрузки.

«Мы переводим коечный фонд участковых больниц под коечный фонд инфекционных, мы переводим офтальматологию под ковид и дополнительно будем разворачивать коечный фонд в санатории имени Володарского», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В числе срочных мер глава региона назвал обеспечение кислородом, так необходимым пациентам с диагнозом «коронавирусная инфекция». В сутки его уходит более 16 тонн. Под аппаратами искусственной вентиляции легких сегодня 150 человек, треть из них — пациенты молодого и среднего возраста.

«В регион поступят еще 800 концентраторов кислорода на сумму 69 млн. руб., которые в оперативном порядке были выделены из бюджета Пензенской области. В ближайшие две недели будут развернуты еще две дополнительные кислородные станции и в течение ноября развернуты еще две», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В минувшую пятницу выделены деньги на приобретение четырех аппаратов для плазмофереза. Он жизненно необходим пациентам в тяжелом и критическом состоянии. Первый уже поставили в областную больницу. Ждут еще 3-х, в том числе и для главной инфекционной больницы региона. А среди главных и действенных мер противодействию пандемии по-прежнему называют вакцинацию. Глава региона просит жителей сделать прививки.

Сложившаяся ситуация, как сказал глава региона, вынуждает принимать дополнительные меры ограничения. Какими они будут — станет известно в два ближайших дня. За это время должно пройти необходимое согласование с санитарной службой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /